Спагетти с боттаргой

Боттарга – это копченая, подсушенная и прессованная икра, обычно тунца или кефали. Она очень острая и соленая, поэтому для оживления блюда нужны всего лишь пара капель лимонного сока и щепотка острого перца чили.
Паста с боттаргой готовится очень просто.

Число порций: 4Приготовление: 20 минутВысушивание: 30 минутТепловая обработка: 10 минут1 порция теста для пасты раскатанного до толщины 540 г боттарги120 мл оливкового масла первого холодного отжима (класса Extra Virgin)¼  ч.л. хлопьев чили1 ст.л. мелко нарезанной петрушки2 ст.л. лимонного сока 
Установить на миксере насадку для нарезки спагетти и пропустить через него тесто для пасты на скорости 2, поддерживая одной рукой полоски пасты, проходящие через насадку. Разложить полоски в один слой на чистом кухонном полотенце или подвесить их на сушилке для пасты. Сушить 30 минут, а затем использовать. Или слегка обсыпать мукой и хранить в герметичной банке.Боттаргу измельчить на мелкой терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4 и отложить в сторону. Оливковое масло нагреть в сковороде с толстым дном и обжаривать хлопья чили на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и добавить петрушку. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» (при раскусывании середина остается твердой). Слить воду и переложить в сковороду с оливковым маслом и специями. Добавить боттаргу и перемешать, пока оливковое масло и боттарга не размешаются равномерно. Добавить лимонный сок и подавать немедленно.
Перейти на страницу автора