Лазанья болоньезе

Эту классическую лазанью можно приготовить очень быстро, если ее компоненты подготовлены заранее. Это блюдо можно легко превратить в каннеллони болоньезе.
 

Число порций: 4-6Приготовление: 30 минутТепловая обработка: 35 минут½  порции теста для пасты, раскатанного до толщины 650 г сыра пармезан1 порция соуса бешамель2 ст.л. мелко нарезанного розмарина1 порция соуса болоньезесоль и свежемолотый черный перец 
Духовку предварительно нагреть до 200°C или до отметки 6 на газовой плите. Пласты теста для пасты выложить на присыпанную мукой поверхность и нарезать на прямоугольники размером 15 на 7 см. Вам потребуется примерно 12 прямоугольников. Варить прямоугольники теста по несколько штук в большом количестве подсоленной воды 30 секунд. Переложить в холодную воду с небольшим количеством оливкового масла, а затем на чистое кухонное полотенце для стекания жидкости. Закрыть полотенцем, чтобы тесто не высохло.Пармезан натереть на мелкой терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Добавить половину пармезана в соус бешамель и перемешать. Розмарин добавить в соус болоньезе и перемешать. Положить прямоугольники теста на дно большого смазанного жиром лотка. Выложить половину соуса болоньезе, треть соуса бешамель и закрыть слоем прямоугольников теста. Повторить. Сверху полить оставшимся соусом бешамель и посыпать пармезаном. Запекать 20-25 минут до образования золотисто-коричневой корочки и появления на сыре пузырьков.
 
Перейти на страницу автора