Тосты с шоколадной тапенадой

Тапенада – это прованское пюре из оливок, в которое традиционно добавляют каперсы и анчоусы. В этом рецепте их заменили на горький шоколад.

Число порций: 6Приготовление: 10 минут60 г горького шоколада (70%)300 г черных маслин без косточек1 веточка тимьяна5 ст.л. оливкового масла24 ломтика багета100 г зрелого козьего сыра
свежемолотый черный перецШоколад растопить. Оливки и листья тимьяна измельчить в блендере. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло и растопленный шоколад до получения легко намазывающейся массы. Приправить перцем, переложить в глубокую посуду, закрыть и охладить. Слегка обжарить ломтики багета с обеих сторон до получения хрустящей корочки и сверху намазать тапенаду. Посыпать измельченным козьим сыром и подавать немедленно.
 
Перейти на страницу автора