Неадекват от коллег

Сегодня я впервые за долгое время ходила к психиатру. Причин туда направиться у меня было много: забывчивость; перепады настроения; когда на меня просто повышают голос, я готова тут же разреветься; странное желание бегать, не важно где- дома, на улице, стою в автобусе... В 5 лет мне поставили гиперактивность и благополучно забыли об этом диагнозе. Мама никогда не воспринимала всерьёз психические отклонения. Проблема не то, что не разрешилась... Всё ухудшилось в разы. Даже сейчас вместо того, чтобы писать реферат по теме: "Личная гигиена ребёнка и обслуживающего персонала в ЛПУ", я пишу сейчас сюда. Я просто не могу себя посадить и заставить не отвлекаться. И так постоянно. Мне это надоело и я решила обратиться. Тогда мне поставили биполярное расстройство, прописали сильный антидепрессант, мама как всегда сказала, что ни денег, ни надобности пить их нет.
Сегодня я пришла в городскую психиатрическую больницу, взяла  направление и села в очередь. Это было отвратительно. Думаете, не очень здоровые люди в очереди мне докучали? Нет, ни капли. Они молчали или тихонько говорили с родственниками, которые их сопровождали. Времяпрепроводждение мне испортили медсёстры и врачи. В регистратуре меня облаяли: "Такая мелкая и ходит тут, никаких болячек ещё нет", в коридоре медсёстры открыто при всех обсуждали недуги пациентов и слыхом не слыхивали об этике. Из-за кабинета врача раздавалось не общение с пациентом, а прямо-таки оры и я резко передумала туда идти.
Моя очередь подошла через несколько человек. Я вошла, описала проблему, сказала, что была у врача и показала рецепт на антидепрессанты. Он заорал на меня и выглядел так, будто сейчас ударит. В таком взвинченном состоянии провёл несколько тестов (в т.ч. на шизофрению). Он ругал меня на чём свет стоял за то, что я не принимала прописанные антидепрессанты. Я постоянно сглатывала и боролась с желанием разреветься или в слезах пулей вылететь из кабинета. Он спросил на кого я учусь. Ответила, что на педиатра. Он аж побагровел и реально визжал, что в таком состоянии в котором я сейчас, нельзя не то, что людей лечить, а даже с ними общаться.  Я там аж присела. Если честно, я не на шутку испугалась. Он сказал, что однажды я залезу в петлю и уроню табуретку под собой. Я лишь могла блеять что-то неразборчиво. В общем, на неделе я снова иду к ним туда. Вернее, я должна это сделать, но очень не уверена, что вернусь в это место. А лучше вернусь и с диктофоном
Заключение
Не нужно говорить, что все врачи плохие. В каждой сфере жизни есть неадекватные люди. Просто постарайтесь их избегать. Вот психиатрия, например, накладывает на личность серьёзный отпечаток. Как больного, так и врача, который её лечит. Мне порой кажется, что отработав 10 лет, каждый кто попросит вылечить зубы чужому ребёнку по принципу "ты же педиатр" пойдёт гореть на костёр. Я сама виновата во многих своих бедах, но тут, если честно я рассчитывала на чуть большую вежливость и была бы очень рада, если бы со мной поговорили в спокойном тоне. Я в своих правах и не должна чувствовать себя неловко, но почему-то я именно так себя чувствую.

Счастья вам, наслаждайтесь каждым мгновением жизни и не обращайте внимания на всякие мелочи. Они пройдут вместе с вашей жизнью. Останется только оглядываться.
Перейти на страницу автора