лохиня

С этой Оксаной мы работали 10 лет назад. Я тогда была копирайтером, занималась всякой творческой работой, открытки там, стихи, корпоративные праздники и всякая другая лабуда. Делала я этой звезде и ее сестре поздравление для свекрови, состряпала песню на юбилей для матери. Ну так, по дружбе-службе. И вот 10 лет спустя эта мадам находит меня через третьих знакомых и просит меня типа "Не за бесплатно" состряпать стишок для встречи выпускников, мол, 20 лет, как школу закончили. Времени на работу очень мало. Говорю, ну информацию мне дай, я же не буду факты о школьных годах высасывать из пальца. Два дня писала мне шесть строк, когда я подгоняла ее смс-сообщениями, отписывалась, что у нее на работе завал. Ну да, а я Анна Ахматова, щас сяду и за 15 минут отображу все ваши долгие 10 лет учебы. 
Говорил мне внутренний голос, что надо послать все нахх. Не детей мне с ней крестить. Но привычка быть вечно всем доброй и хорошей взяла опять надо мной верх. Я написала это стихотворение. В интернете, конечно, пруд пруди такого барахла, но всем, видимо, охота, чтобы кто-то другой помотал себе нервы и сделал что-то не похожее на других. В общем, я отослала ей стихотворение по электронной почте, сопроводила смс, чтобы точно уже получила. Написала, что получила. И тишина.
Ради приличия я ждала хотя бы "спасибо", и вообще за интеллектуальный труд как-то вообще-то платят. Общие друзья сказали - ну подожди, мол, может у нее какие-то проблемы. А в магазине она тоже через неделю расплачивается? С другой стороны, работаю я совсем в другой сфере, поздравления в стихах стали просто интересным хобби, досугом. Я не профессионал, профессионалы берут 200 рублей за четверостишие.
В общем, этим словесным поносом я хотела сказать, что я дура и снова наступила в дерьмо. Блин, столько уже мне лет, а мозгов не приросло.
 
Перейти на страницу автора