Жизнь напрокат

Мечтали ли вы жить чужой жизнью? Я- очень часто. В детстве мне казалось, что если я стану жить жизнью девочки- отличницы, я сама стану отличницей. Если буду жить жизнью звезды, то меня будут любить. В начальной школе я сидела за партой вместе со своей лучшей подругой Дашей Ч. Ей на Новый год дед Мороз в тот год подарил настоящего пупса Беби Борн. Господи, в то время я могла бы продать за него душу дьяволу, если бы знала, как это делается. Все мечтали о таком, но он из моих друзей был только у Даши. Не помню в какой момент, но я полностью решила копировать Дашу, решив, что так я смогу приблизиться к её жизни. На уроке русского языка нам давали на выбор писать несколько предложений, я заглядывала Даше за локоть, читала какое предложение выбрала Даша и писала то же самое. Всегда старалась выйти с ней погулять, рисовала на ту же тему на уроке ИЗО, что и она, на этом же уроке раскрашивала вазу в тот же цвет, что и она. К счастью, я прекратила повторять её действия до того, как кто-то заметил, что я пытаюсь сделать. Во мне всегда имелась кнопка "стоп" и тут она сработала как нельзя вовремя. 
В средней школе, когда я мечала найти свой путь, выбирала профессию и мечтала побыть в шкуре работников конкретно этой профессии, чтобы узнать, интересно мне будет или нет. Когда надо мной издевались и били в школе, я мечтала стать какой-нибудь известной личностью лишь бы не чувствовать себя тем ничтожеством, которым себя считала тогда. Моя самооценка была не просто на нуле, а была далеко в минусе т.к. все вокруг не уставали повторять мне об этом. В то время я не знала, что знаменитостей тоже ненавидят- покушения на жизнь политиков, попытки залезть на сцену... По телевизору нам показывают далеко не всё- телохранителей, вооружённых до зубов, кортежи с личной охраной и т.д.
Знаешь, уважаемый читатель, я только недавно пришла к выводу. В кого бы ты не переселялся, чью жизнь бы себе не брал- ты останешься собой, а от себя, как известно, не убежать. Секрет нашего желания переселиться в чужое тело или принять чужую судьбу в том, что мы мечтаем быть кем угодно, кроме себя. Мы убегаем и лжём сами себе и сами себе верим. Удивительно, но мне порой удаётся обманывать саму себя в том, что я чего-то стою и пока я себе верю, я держусь на плаву и не ломаюсь.
 
Перейти на страницу автора