ещё короче

Кажется, я все еще могу называть себя адекватным человеком. Или, во всяком случае, не до конца чокнутой. Это радует невероятно.
Я поговорила с ним. Правда, не с глазу на глаз, а Вконтакте. Поначалу хотела наврать с три короба, но потом взяла себя в руки и сказала, что нам стоит прекратить общение и что я все хочу забыть как можно скорее. Конечно же, он недоумевал, ведь мое поведение говорило одно, сама же я говорила диаметрально обратное. И я, понимая, что, скорее всего, на очень долгое время в его памяти останусь полнейшей идиоткой, все же довела дело до конца, не преминув попросить прощения. Действительно, я выбрала из двух зол меньшее: пусть уж он и те, кто об этом от него узнает, станут крутить пальцем у виска при встрече со мной, нежели я буду страдать под бичом собственной совести. А будь я предусмотрительнее и спокойнее, то и не надо было бы делать этот выбор. Такой ситуации и вовсе не возникло бы. Но что уж теперь об этом?
На следующий день вечером он позвонил. Я отреагировала довольно-таки спокойно: я не стала, как то бывало раньше, волноваться, восстанавливать сбившееся от волнения дыхание и делать вид, будто бы я не узнала его номер и с наигранным удивлением спрашивать: "..., это ты, что ли?".
Да, я поначалу опешила от неожиданности, но подняла трубку, не прекращая при этом жевать пирожок, который за секунду до звонка я с превеликим удовольствием запихнула в рот.
И первое, что я услышала, это те самые слова, которые уже для него стали фирменными по отношению ко мне: "Извиняюсь, что звоню..". И произнесены они были таким тоном, будто я под страхом смерти запретила ему мне звонить - такой тихий и кроткий был у него голос.
Он спросил кое-что про одну программу и попросил ее скинуть. Я бойко отвечала на все его вопросы, потом скинула ему эту программу. И все.
Уверена, что спустя время он напишет мне, но теперь, даже если мне захочется, я не могу снова бежать по первому зову: тогда уж я свма себя перестану уважать.
И еще. Каждый раз, когда я рвала с ним, и это носило довольно-таки серьезный характер, я стригла волосы. Сначала я их укоротила вполовину. Потом сделала каре.
Сейчас я тоже решила постричься. На этот раз еще короче. 
Поэтому, если я вдруг снова "с дурного ума", как говорит моя мама, броситься в его объятия, мне придется уже побриться налысо.
Перейти на страницу автора