В тот вечер не я порезала себя, меня порезала она. Своими словами.

Могут ли друзья предавать?
Да – скажете вы.
Нет – скажу я.
Те, кто предали, не были вашими друзьями.
 
Лишь у 2 людей я просила помощи с моей проблемой.
Держа в одной руке лезвие, а в другой набирая сообщение, я надеялась, что в этот раз я смогу не причинять себе боль, услышав (да,да,да, прочитав смс) слова поддержки от важного человека.
 
Первым человеком была моя подруга. Дружим мы с ней с подготовительного класса. Девчонка хорошенькая, симпатичная, вокруг неё всегда крутится много парней. Но знаете, таких парней я называю ежедневками. Ибо их можно менять каждый день и они будут не против, получив своё. Да, моя подруга легкого поведения. Сейчас ей 19, а была она уже в 17 разных постелях. Ладно, если бы эти парни того стояли, но нет, это обычное быдло, которым правят лишь животные желания.
Так, что-то я отвлеклась.
Итак, она постоянно просит у меня совета, помощи, рассказывает про свои проблемы. Я понимаю, что нужна ей, что больше ей некому это всё высказать. Я думала, что и она поймёт меня.
 
Как же я сомневалась.
 
В тот момент я уже сидела под столом и присматривала место, для нового шрама, говорила в пустоту свои эмоции, но вдруг в моей голове что-то щёлкнуло. Я захотела поделиться этими эмоциями и написала подруге, что вот-вот причиню себе боль.
 
Она сказала, что это всё глупости, что от этого проблемы не решатся.
ДА ЛАДНО?
ПРАВДА?
 
Но потом:
(цитирую)
 
- Я прошу помощи у тебя, а ты меня не слышишь.
- Чем я могу помочь? Ты упрешься и все равно будешь делать как захочешь.
 
В тот вечер не я порезала себя, меня порезала она. Своими словами.
 
 
Второй человек долго держался. Пытался мне помочь, я безумно это ценила. Он говорил, что спасёт меня, укроет от этого мира. У него это получалось. Хоть иногда, но я чувствовала себя нужной.
 
Но как-то раз, совсем недавно, когда мне очень сильно был нужен пушистый плед из его теплый слов, у него совсем не осталось пряжи для этого пледа.
Он сказал именно то, что я не хотела слышать.
В его глазах я была лишь эгоисткой, которой не хватает внимания.
Я не знаю, как это комментировать и не очень хочу вспоминать всё то, что он ещё говорил про меня.
 
Я закрылась. Пропало желание кому-то открыться, просить помощь. Мне так безумно обидно. Обидно за себя… Я потеряла последнюю надежду на спасение.
 
Просто не хочу, чтобы считали, что у меня недостаток внимания.
Это далеко не так.
ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТАК.
 
Сейчас я очень сильно боюсь.
Мне страшно.
Очень страшно.
Я понимаю, что теперь точно не могу никому сказать, то, что меня гложет, что ломает мои ребра. Меня трясёт от одной только мысли, что я больше никогда не смогу никому раскрыться.
Это безумно меня пугает.
 
 
И ещё, мой вам советик, если вы вдруг решились помочь человеку, который вредит себе, то будьте добры идти до конца, а не обливайте кипятком на половине пути. Если вы изначально хотя бы допускаете мысль о том, что вам может это надоесть, наскучить, то лучше не беритесь за это.
 
Настало время спасать себя самой.
Перейти на страницу автора