О Балансе!

Почему мы называем сложные времена: застоем, революцией и путчем? Почему нельзя назвать то, что происходит временем возможностей и продвижения к каким-то целям?
Порой удивляешься, что говорят по поводу своих неудач люди, стремятся обвинить во всём кого угодно, только не самих себя. И вместо того чтобы работать принимаются за алкоголь и другие вредоносные для организма вещества. Я не могу осуждать их, мне их просто жаль, жаль потому что они не нашли в себе силы, резервы жить дальше, а скатились в мусорную яму.
Поднимать этих людей не нужно, что-то объяснять им тоже бесполезно, потому что не поймут они стремления твоего помочь. Жаль ещё и потому что у них ослаблен тот стержень, который уберегает человека от постыдных поступков. Кто виновен в этом, они сами виновны, потому как не нашли в себе силы жить дальше и сбросили с себя ответственность.
Надевая на себя мантии, пиджаки, платья мы играем какую-то роль? Какую? Что ж можно ходить без одежды! Но при этом не меняться внутренне, не меняя духовные ценности.
Ценность человека - сам человек, его уникальность не в том, что вырос в разумного, а в том как и где он использует свои навыки и умение на пользу общества человеческого.
Духовные же ценности мы растеряли, тогда когда стали вести войны не за территории, а из прихоти чьих-то амбиций. Слава Богу, есть люди и их достаточно много, я во всяком уверена в том, которые не хотят конфликтов и конфронтаций. Это хорошо.
Хорошо потому, что чем меньше будет конфликтов, тем больше шансов на добро и уравновешивание. Нужен баланс!
Перейти на страницу автора