Осознанные сны

Предисловие: после месячного кризиса возвращаюсь к работе. С сегодняшнего дня новая статья – каждый понедельник! Спасибо, что остаетесь со мной.
Приходилось ли вам сталкиваться с таким понятием, как «осознанный сон»? Встречали такой феномен в кино, в литературе, слышали от друзей, а может быть, сами ощущали, что ваш сон – осознанный?
Что это?
Осознанный сон, как понятно из названия, – это состояние, в котором человек осознает, что находится во сне, и может в большей или меньшей степени управлять его содержанием. По мнению ученых, любой человек может научиться попадать в состояние осознанного сна путем тренировок.
Существует множество техник и советов как увидеть осознанный сон, как понять, что ты во сне и так далее. Техники эти основаны на научном подходе. С точки зрения эзотерики, осознанное сновидение связано с выходом человека в астрал, т.е. с отделением души от тела. Таким образом, когда наше тело находится в состоянии покоя, сознание продолжает работать отдельно от тела. Это можно ощутить в обычном сне, например, когда тело не чувствует боли и повреждений. В детстве мое хрупкое сознание не могло распознать сон. Поэтому, когда мне снились кошмары, в моем подсознании я хотела взаимодействовать с персонажами моего сна, но никогда не могла говорить. Мои губы не разжимались, как бы я того ни хотела и в моем сне я могла лишь отчаянно «мычать». Это происходило от того, что мое реальное тело, находясь в состоянии сна, естественно не разговаривало.
Астрал.
С оккультной точки зрения, в астрал попадают на некоторое время, по большей части, души умерших людей. Когда же живой человек выходит в астрал, его душа «отделяется» от тела: он может видеть души умерших людей, которые находятся в это же время в этом же месте, может видеть свое собственное тело. Например, такие истории можно часто услышать от людей, переживших клиническую смерть. Однажды, будучи подросткам, я прочитала одну статью, в которой девушка рассказывала, как научилась во время медитации выходить в астрал и видела в своей квартире блуждающие души покойников.
Но от выхода в астрал я далека и не стремлюсь к этому. Большинство людей интересуются осознанными снами ради того, чтобы управлять своими сновидениями и творишь в них, что душе угодно. Иными словами, они преследуют четко определенную цель. В моем же случае дела обстоят совершенно по-другому. Как я уже говорила, начался мой путь с того, что во время сна мой речевой аппарат совершенно меня не слушался. Когда я не понимала, что нахожусь во сне, мне, конечно же, хотелось говорить, взаимодействовать с окружающими и тому подобное. Но такие проблемы происходили только тогда, когда мне снились кошмары. Видимо из-за того, что подсознательно я испытывала чувство страха. Если же мне снился обычный сон, то все было в порядке: я просто наблюдала некую историю от первого лица. Таким образом чувство страха стало начальной точкой в развитии моих снов.
*Продолжение следует*
Перейти на страницу автора