Весеннее единение с Природой!

Презентацию сделала в Инстаграм. Сегодня солнечный день. Ясный! На небе ни облачка.
Замечательно себя ощущаю.
Окна разукрасит скоро весна в солнечные пятна. И на ветках деревов разбухнут почки. И скоро звук тетеревов смолкнет, будет дуть тёплый весенний ветерок.
На полях и лесах зарождается новая жизнь. Бабочки, мотыльки. Щебет перелётных птиц. Какофония звуков и красивое разноцветье полевых трав и цветов.
 
Я к солнцу отношусь не однозначно, не знаю радоваться или огорчатся. С одной стороны радуюсь, потому что на солнце даёт тепло; с другой огорчаюсь, так как мои глаза не выносят солнечного света, приходиться носить на улице очки.
Я уникальное создание. Люблю загорать, но не люблю сильную жару. Люблю снег зимой, но не люблю морозы и гололёд. Люблю слушать журчание ручьёв по весне, но не люблю слякоть и грязь. Люблю серебристое золото осени, но не могу терпеть дожди.
 
Принимаю природу такой какая она есть. Она бывает разной. Она как мы женщины, то капризна, то весела! Она многолика. И очень красива! От её красоты захватывает дух, перехватывает дыхание. Многие пытаются приручить это мощное создание Вселенной, но не у многих это получается. Если не будет должного уважения, могучая природа, просто устанет. Она уже устала, от того что мы без всякого уважения вторгаемся в заповедники, браконьерствуем и т.д. делаем всё чтобы она нас возненавидела. Зачем? Ради наживы? Ради того чтобы просто пострелять в зверя, забавы ради? Адреналину нам не хватает? Не понимала и не понимаю я этого.
 
Хочу сказать, чтобы вы, когда окажитесь в лесах, вслушались в лес и поняли за, что природа злится, за что устраивает землетрясения и прочие катаклизмы. Этим она пытается сохранить баланс между людьми и животными существами.
Ей не выносимы наши войны. Она устала! Она нас перестала понимать, как и мы её. Но нам надо попытаться наладить отношения с нашей Матерью-Природой. Ведь мы её дети. Думаю, будет возможность у нас сделать что-то. А если мы будем сажать новые леса и сберегать их для нового поколения, то это отзовётся нам как память, и новое поколение вырастет с пониманием, того как важна Природа для человека.
 
Природа нашей планеты уникальное создание Вселенной. И её надо сберечь для будущих поколений!
 
Я не призываю, а высказываю своё мнение!
Перейти на страницу автора