Часть 1

-Вот черт! - Макс раздосадовано кинул бокал с виски вглубь комнаты. - Почему сигарет нет,когда они так нужны!?Пятно растекалось по дорогому ковру, но парня это нисколько не волновало. Да и зачем? Если придет очередная дармоедка и все здесь уберет.Макс продолжал смотреть в окно на сверкающий разными огнями город. Ливень все так же барабанил по окнам его пентхауса и только ухудшал и без того паганое настроение.Вика... Всплывая в памяти, это имя заствляло его поежиться, кулаки сами собой сжимались от едва сдерживаемой ярости. Окажись она рядом - тут же бы придушил. Как она могла так с ним поступить? Променять его! ЕГО! И на кого? На какого-то лоховатого Васю - вечноголодного студента без копейки в кармане.Ужасно не хотелось выходить из дома, но желание покурить затмевало все чувства. Макс накинул куртку и вышел из квартиры. Повезло,что как раз на углу был магазин с элитной выпивкой и сигаретами.
Выйдя буквально на минуту под дождь, он вымок так, как будто купался в одежде. А потому в магазине за ним тянулся мокрый след. В магазине работали две молодые девушки приятного вида: Аня и Вика. Но Максу, естественно, не было до них никакого дела. Обыкновенные дармоедки, которые только и ждут богатого папика, чтоб за пару цветных бумажек ублажать никчемного старого пердуна. О да, именно так Макс и думал о людях.
- Добрый вечер! Что Вам угодно?
- Харош скалиться, Altria пачку и ... Вика?! - взгляд парня упал на бейдж. - Наверное такая же тварь, как и остальные. - девушка оторопела и не могла пошевелиться - Чего уставилась?! Где ж вас таких тупиц понабрали?
Макс выхватил у нее сигареты из рук, кинул на стол купюру и отправился к выходу.
- Сдачу оставь себе, под папика на раз меньше ляжешь, подстилка. - мажор на прощение хлопнул дверью, что обе продавщицы вздрогнули и вышли из оцепенения.
Вика медленно сползла по стенке и разрыдалась, Аня кинулась к ней, утешая: "Ну кто же знал, что он придет... Ну тихо-тихо... Успокойся, не плачь... Он всегда такой урод, не обращай внимания".
Макс, источая желчные комментарии на все, что видел, отправился домой. Наслаждаться выпивкой и сигаретами в полном одиночестве.
А две девушки, Аня и Вика, все так же остались на рабочем месте в магазине. Аня сумела установить хрупкое душевное равновесие Вики, под конец вечера она даже улыбнулась. Здорово, когда у тебя есть настоящий друг. Уходя домой, девушки пообещали себе стать счастливыми, не смотря ни на что.
to be continued...
Перейти на страницу автора