Побитое состояние души

Февраль. Достать чернил и плакать!Писать о феврале навзрыд,Пока грохочущая слякотьВесною черною горит.
Б. Л. Пастернак
Какие актуальные строки некогда написал Пастернак Борис Леонидович: сейчас февраль, мне хочется плакать и я пишу эти слова в надежде заглушить боль. День начался весьма успешно: хорошо ответила на паре, прослушала и записала лекции и узнала некоторую полезную для себя информацию о пищевых продуктах. По пути домой получила неприятное, обидное сообщение от одной особы. Это сильно меня расстроило, хотя я понимаю, что это к лучшему ( скорее всего).
Накануне у меня была истерика по поводу того, что те, с кеми я общаюсь долго - френдзонят, а те, с кем только познакомилась - отшивают. Это дало мне пищу для ума, размышлений. Видимо, что-то во мне не так. Я собрала некоторые характеристики от людей, с кем веду беседы около двух месяцев. Там были и положительные и негативные фрагменты. Приведу одну из них. Однако, в последующих блогах , я бы хотела сделать сборный текст о моей личности глазами других людей.
Данную прозу мне написала подруга по переписке. Эта девушка самая первая отослала ответ на мою просьбу (спасибо, N.). Ознакомьтесь:
"Ты очень хороший человек, но со своими странностями. Иногда очень веселая, но жесткая, не знаю насколько, сказать не могу, но иногда ты бываешь нежной как лепесток. Ты обезбашенная, за словом в карман не полезешь. Прямолинейная. При этом не думаешь, что иногда можешь обидеть человека словами. Иногда от тебя веет хладнокровием, но ты не тяжелый человек при этом, с тобой легко.".
Данная характеристика, конечно, отражает мою сущность. Даже за такое непродолжительное время она смогла меня понять. В связи с прошлым у меня  выработалась защитная реакция на проявление жестокости, несправедливости, глупости и прочих нежелательных эффектов. Мне бы хотелось стать мягкой и нежной, любящей и заботливой, ведь на самом деле такова я ( настоящая я). Однако, мне некому дарить свою любовь, чувства и ласку.
В общем, о чем я хотела поговорить сейчас тут: о себе и ощущении восприятия меня другими людьми. Думаю, каждый об этом задумывался хоть раз.
Моё восприятие собственной личности. Коротко о внешности - красивая. Единственное, мне не очень нравится моя кожа и зубы ( но это дело наживное). Считаю себя человеком добрым, отзывчивым, я - хороший друг, если меня принять такой, какая я есть и любить, дарить внимание и я отплачу в полной мере. Мне нравится отдаваться людям, которых я люблю, а если они любят меня, то это вообще сказка) Человек -творческий. Мне нравится петь, заниматься музыкой, стучать китайскими палочками по всему подручному, писать стихи и прочее.В спорах веду себя по-разному: бывает хладнокровно, спокойно, рассудительно... а иной раз: МНЕ ХОЧЕТСЯ УБИТЬ ОППОНЕНТА! Легковспыльчивая, очень эмоциональная. Когда другим больно- мне тоже больно. Когда другие искренне счастливы - я счастлива! Можно сказать, в какой-то мере я завишу от эмоций других людей. Сама же не умею проявлять их ярко и многие думают, что мне все равно или я не умею радоваться или сострадать. Это не так.. совсем не так. Глубоко переживаю всё внутри - каждой своей клеткой. В детстве мне запрещали проявлять яркие эмоции, мол, это некультурно - так и погибла часть меня, которая отвечает за внешнее проявление чувств. Меня не ласкали и не проявляли любовь должным образом. Меня любили через критику и унижения, упрёки. Все детство сказалось на нынешней мне ( тема отдельного блога), но много нового вошло в мою жизнь - новые девизы, новые люди, новое восприятие всего мира и себя,  новые методы общения и поведения.
Ощущения восприятия меня другими людьми. Думаю так: я  способна нравиться людям. Однако, мне не хватает какой-то черты, чтобы приманивать людей. Я мало гуляю на улице и так ни с кем не познакомишься. Просто 4 года была одна и быть волком "задолбало" очень мягко говоря. Не чувствую, что нравлюсь парням. Мне еще не предлагали встречаться, не проявляли знаки внимания и прочее, что мне хотелось бы. ДИКО НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Крик души, да. А девушкам я вроде и нравлюсь как девушка, а вроде сталкиваюсь с френдзоной или отшиванием. Хотя, есть такая особа, которой я вроде нравлюсь ( мне она тоже, кстати. Типаж далеко не мой, однако по общению и голосу офигенная и симпатяга). А может ли у нас что-то получиться? хмммммммммм. Думаю, да. Только она говорит, что не хочет отношений. Ну да ладно, будем жить как живем. Она читает мой блог. АПАСНА. (Привет, милашка, уже не моя супруга х)) . А еще передаю пламенный привет D.!!!!!! Скучаю, надеюсь увижу тебя завтра, козочка ( бе-е-е-е-е-е-е-е). 
У меня сложилось впечатление, что я никому не нужна. Везде в пролете. Сегодня отшили, 2 недели назад отшили и так каждый месяц. Как я устала...
На данный момент все. Получилось не совсем то, что я хотела написать. Закончу одним из своих новых жизненных девизов: "Все к лучшему!"
 
Ваша Колючка

 
Перейти на страницу автора