сынок

Когда мне было 19 лет, мне поставили гормональный диагноз и сказали, что у меня не будет детей. Когда тебе 19, ты страшная и у тебя не то, что нет партнера, но и перспективы на него, бездетность не пугает. Какие дети, когда у меня даже нет парня. Прошло какое-то время, и оказалось, что дети будут. Мне было 24, и у меня по-прежнему не складывалась личная жизнь, а если и складывалась - то в гармошку. Я решила оставить ребенка, хотя меня осудили многие, включая моих родителей. Детское место не развивалось, я моталась по анализам и больницам, мне 8 раз предлагали сделать чистку, пугали пороками развития. Я жрала горстями гормоны, отстаивала мочу в банках, сливая прозрачную часть, потому что плод давил на мочеточники и у меня всегда были плохие анализы. Чтобы не есть антибиотики, я и занималась такими вещами. Врачи изумлялись, как это я понесла, назначали мне всякие таблетки, которые уже прекратили выпускать, как препараты прошлого поколения. А я тащила свой живот из последних сил.
Параллельно анализам я даже умудрилась завести любовника, а потом отец ребенка одумался и решил растить его со мной вместе. И под самый конец беременности, он заявился ко мне с вялым цветком и перегаром. Такого счастья не выдержал даже ребенок, он появился на свет на 1,5 месяца раньше срока. Своего сына я взяла на руки только спустя 5 суток после родов. Нас положили в отделение для новорожденных, и на ночь мне приходилось уезжать домой. Мы прошли всё, кучу больниц, кучу лекарств и капельниц, неврологический диагноз. Его гиперактивность не принимали все - стонал садик, визжала школа вместе с учителями. Мой сын - человек-протест, которому больше всех надо.
А сейчас у него переходный возраст. Он обзывает меня сукой и говорит, что я его задолбала.
Знала бы я об этом, когда рыдала, как проклятая в отделении для новорожденных и вопрошала Бога "За что?". Неужели и со мной также  в 15-летнем возрасте мучилась моя мать?
Перейти на страницу автора