Часть 4

Уровень успешности человека определяется размером коллекции машин класса «премиум» и выдержкой алкоголя. И очень дорожит любимцами из автопарка.
Поэтому Макс предпочитал на вечер вызывать машину из сервиса для VIP-клиентов. Фирма и в этот раз не подкачала – блестящий черный Porshe радовал глаз.
Вальяжно развалившись на заднем сидении, Макс отдал распоряжение намотать пару кругов по пустующим улицам города и откупорил бутылку виски.
Ровная чуть влажная после недавнего дождя дорога, свет фонарей и витрин бутиков навеивали какие-то странные чувства парню, который не умел чувствовать. Как будто мира вокруг не существовало. Только он, дорога и бесконечные звезды-фонари, которые светят только для него, в целой вселенной. В такие моменты вспоминались разные события из жизни.
Вот и эта поездка полностью окунула Макса в прошлое…
* * *
Учатся сами те, кто не могут заплатить за готовый диплом, либо те, кто где-то накосячил. Есть особый случай – перевоспитание ребенка богатого папули. Именно так Макс поступил на юридический самого престижного ВУЗа страны.
Валентин Владленович понимал, что сын будет так же гулять да «баб тискать». Но в университете он хоть немного будет под присмотром.
И оказался прав. Некоторое время проблемный сын появлялся на учебе.
Когда все студенты раззнакомились, разбились в группы по интересам, одна девушка всегда держалась в стороне. Ходила в чистой,  аккуратной, хотя и старой одежде. Компании мажоров любили ее задеть – девушка просто не реагировала, чем только подогревала к себе интерес.
Виктория была невысокой худенькой девушкой с прекрасными русыми густыми волосами до пояса. Овальное личико с мягкими линиями, большие карие глаза, слегка курносый носик и немного пухлые губы бантиком. Она была лучиком света среди самовлюбленных высокомерных однокурсников. Преподаватели очень любили эту девушку за добрый открытый характер.
Модницы пытались обидеть серую мышь, парни – затащить в койку. Но Виктория не обращала внимания на обидчиков и старалась быть лучшей в учебе. Благодаря своей старательности и замечательной памяти, девушка быстро стала лучшей на факультете, чем вызвала очередную волну колких комментариев в свой адрес.
Ее слава недотроги разлетелась по всему потоку. Мажоры со всего потока вели споры между собой, кто сможет переспать с ней. Так Макс узнал о «мисс неприметность» университета. И в нем вскипел азарт, ведь всегда приятно утереть на спор нос самоуверенным болванам.
Добряк-Санёк был, как всегда, против такого рода веселья. «Спорить на живого человека с чувствами недостойно. Зачем обижать хорошую девушку?» – говорил он. Но спор уже был заключен и Макс не собирался отступать.
Виктория сидела на невысоком подоконнике, уткнувшись в книгу, и не замечала ничего вокруг.
- Доброе утро, очаровательная девушка, – Макс умел галантно обращаться с девушками, когда было нужно.
- Доброе, – девушка даже не подняла взгляд от книги.
- Интересно?
- Да, благодарю вас. – Все так же, не поднимая головы, ответила Вика.
- Меня, кстати, Макс зовут.
- Виктория, – она подняла глаза на собеседника и робко улыбнулась.
А симпатичный предмет спора. Если приодеть, расчесать да накрасить – получится вполне приличная красотка.
Прозвенел звонок, и Вика легко спрыгнула с подоконника, поспешив в аудиторию. Макс пошел следом за ней.
Аудитория была рассчитана на весь поток, столы располагались как в амфитеатре. Обычно Макс сидел на верхних рядах – там можно было спокойно пережить утреннее похмелье после веселой ночи и очаровать очередную крашеную куклу. Санёк предпочитал сесть поближе к преподавателю. Учеба у него продвигалась не очень хорошо, но он старался изо всех сил.
Сегодня Макс разместился на ряду для ботаников рядом с Викой. Девушка никак не реагировала на парня, располагаясь на своем месте.
- Вика, а какой кофе ты любишь? Мы могли бы сходить в кафе, я знаю лучшего бариста в городе.
- Благодарю, я предпочитаю травяной чай дома.
- Ммм… Ты приглашаешь сразу к себе? – промурлыкал Макс, склоняясь к девушке. Вика осуждающе посмотрела и, ничего не сказав, передвинулась от него. Остаток дня она была занята только своей книгой, не реагируя ни на что.
А крошка не так проста. Придется изображать из себя романтика и хорошенько поработать. Ну что ж, тем слаще будет победа.
to be continued...
Перейти на страницу автора