Плеер сломался

Наверное, у каждого есть такие вещи, которым вы отдаёте больше своей энергии, чем какому-либо человеку. Такие вещи, с которыми вас связываются сотнями прочных нитей воспоминания о всевозможных событиях, ставших в вашей жизни чем-то важным или, напротив, лишь мимолётно промелькнув в череде дней. 
Мой плеер почти в первые же дни использования стал чем-то большим, нежели просто устройство для прослушивания музыки в формате мп3. Я носила его с собой всегда и везде, даже в магазин через дорогу. Мысль о том, что он лежит в кармане куртки или держится на шлейке джинс уже приносила какое-то успокоение. Множество перемен, походов на франзуский и обратно к остановке, заглянув по пути в магазин за печеньем, все дневные стационары в больнице, все лагеря и поездки в гости, долгие часы в машине или три-пять минут в безотказно заполненном людьми автобусе, с улыбкой или с подавленными приступами истерики, кучи появляющихся в голове мыслей и образов при прослушивании уже таких знакомых или совсем новых в песен в плейлисте, отдав один наушник другому человеку, чтобы принять, как неизбежное "как ты вообще это слушаешь?!" или бребя сама себе на уме, не желая возвращаться домой или тёмными вечерами, уставши, встремиться туда самыми короткими путями... Всё это целый год связывало нас. 
Вы, наверное, скажете, что толкать подобные речи - глупо и сентиментально, и будете, конечно, правы. Но факт остаётся фактом - он сломался, причём столь внезапно и совершенно обыденно - когда мне оставалась пара метров до дома. 
Кажется, придётся покупать новый. Вот только как-то не хочется... Доставит ли мне покупка нового плеера те же эмоции, что и при виде этого в маленькой пластиковой коробочке в качестве подарка в прошлом году? Простенького, белого, без дисплея, но уже заранее какого-то очень "своего", родного. Сомневаюсь. 
Вот такой вот грустный рассказ. Спасибо, что дочитали до конца <3 Были ли в вашей жизни похожие случаи? Напишите, пожалуйста, об этом. 
Перейти на страницу автора