Убойный день

Алоха, товарищи. Ну и день... С самого утра после завтрака в 6:30 мне стало плохо. Это случилось, когда я перебирала тетрадки в попытках найти нужную. Голова закружилась, стало очень жарко, проступил легкий пот у основания лба. Мне было тесно находиться в мире на тот момент. Села на кресло- полегчало... тетрадь так и не нашла. Оставшиеся сборы - вышла из дома - иду на остановку - сажусь в автобус - доезжаю до станции - покупаю билетик - жду электричку. Я стояла на родной платформе и смотрела на рельсы, шпалы... Мне чудились молекулы. Как они сталкиваются и отталкиваются, сталкиваются и отталкиваются... Так было больше сотни раз. Потом я очнулась и поняла, что это были снежинки, кружащиеся в зимнем подмосковном вихре. Села и еду. Общалась с ребятами в телеграмме ( чатик лгбт). Вряд ли они увидят мой блог, но если что - Хаюшки, рептилоиды!) Потом я решила немного почитать книгу, но как только я ее открыла - навалились люди и пришлось книгу убрать. Метро - все прошло гладко. Села на м. Серпуховская, читала лекцию по вет.-сан. экспертизе. ЭТО ВСЕ МЕЛОЧИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО БЫЛО ПОТОМ. Это так... предыстория дня. Собственно основная часть рассказа - убой молодого бычка в моем университете. Мы собрались в аудитории, готовимся духом к предстоящему важному мероприятию нашей кафедры. До этого момента мне не приходилось видеть убой живого существа. Зашел преподаватель и говорит: "Слабонервные и девочки могут идти". Он был в крови и фартуке, смешном чепчике. Мы немного напряглись. Девочки пошли на территорию завода ( самые смелые). В одном из цехов ( где мы недавно смотрели как расчленяют форель) пахло женным деревом - приятное начало. Заходим в обитель душ молодых бычков и коров и видим, что преподаватель сделал самую жестокую и стращную часть сам (оглушил, подвесил и выпустил кровь). Не уверена- была ли я расстороена или рада этому? Все-таки, наверное, мне хотелось посмотреть на полноценный убой. Как бы это могло изменить мою жизнь и жизнь моих одногруппников? Так как бычок был уже мертв - все выдохнули и расслабились. Мертвое животное воспринимается куда легче живого. Черно-белый зверь висел на цепи вниз головой, подвешенной почти к потолку. Мальчики по зову старшего пошли помогать. Преподаватель спустил беднягу, парни его отвязали. 
Голова убитого смотрела прямо на нас. Глаза были странные, я их не смогу описать. Мальчики начали срезать нижнюю часть конечностей, копытца. Ломать их, одна из девочек взвесила 4 кусочка конечностей. Вроде как все вместе они весили 16 кг ( точно не помню). Далее голову животного повернули от зрителей. Ему отрубали голову. Они делали это хорошо заточенными ножами , но до конца не получалось ее отделить. Они поворачивали голову бычка. В итоге, преподаватель подошел и дорубил пару раз топором. Если честно, это было жутко. Все заметили это - с малыша потекла струйка крови. Периодически все обрабатывалось душем ( пол) и стекало в дыру канализации. Я стояла около таза с кровью и оттуда пахло железом. Мне этот запах  пришелся не по душе. 
Голову взвесили ( около 20 кг). Положили на столик. Самая не прилежная студентка принялась резать щеки на бычьей голове. Резалось тяжело и работу завершил паренёк.  Распилили голову на два кусочка. Удивительно то, что правая часть нижней челюсти пульсировала. Я потрогала язык - он был мягкий и теплый. В общем, ребята с туши снимали шкуру ( очень долгий процесс). 
Самое интересное началось, когда они начали доставать органы. Вывалилось много мешков из брюха. Случайно один из помощников слегка вспорол желудок и все оттуда начало выливаться. Запахло блювотиной и все закрыли носы, чтобы не вырвать самому. В принципе, все люди держались хорошо. 
Я потрогала сердце, оно было небольшим и теплым. 
Потом пришла другая группа и нам провели практикум по вет-сан экспертизе. Мне эта часть понравилась больше всего. Побольше бы таких занятий в вузе.
Больше я рассказывать не хочу, да и не особо много что случилось. Просто это был полезный опыт, хоть и не очень приятный эстетически.
Не в сказке живем, как говорится.
Всем желаю жить долго и счастливо!
Уставшая Колючка
Перейти на страницу автора