Пустые гнёзда

Как бы описать все те эмоции и мысли, что произошли всего за час-полтора? Словно спокойное гнездо в глухом лесу потревожил хищник. Поднялась паника, перья летят во все стороны, гнездо перевёрнуто, птица чувствует страх перед жёлтыми клыками и острыми грязными когтями, но в то же время она испытывает гнев, как к себе, так и к этому хищнику. Однако.. каков не был острый клюв, а цепочка никогда не изменится в природе, - может пернатая и сделает пару дырок в морде обидчика, но всё равно попадет в его желудок или останется умирать возле пустого гнезда.
Я ненавижу людей. Я чувствую себя мелкой пташкой среди голодных диких котов.Я ненавижу, когда коты с диким самомнением лезут в моё гнездо и начинают в нём копаться с умным видом. Что вам, черт возьми, нужно? Вокруг так мало гнезд или вам мало своей теплой норы? Умел бы я летать выше, ко мне бы никто не лез. Хотя.. говорят и в ветвях обитают хищники.
Очередной человек решил залезть в мою душу. Ну как залезть.. терпеть не могу, когда мне начинают говорить, что "хотели бы узнать меня поближе", а как только на них выливаются мои тонны слёз с булыжниками, они тут же затыкаются и куда-то пропадают. А с чем остаюсь я? С новой партией слёз. Руки вновь дрожат, дыхательные пути перекрываются и из горла выходит лишь жалобный хрип.До чего я ненавижу эти лёгкие и простые слова "не грузись, всё норм будет". Зачастую это говорят те, у которых происходит позитивная динамика в жизни, это те, кому что-то дано от природы, начиная с каких-то творческих навыков или умением быстро считать в уме и заканчивая превосходной внешностью, которую сложно испортить химией или тоннами фастфуда. Жаль, что нельзя обменяться душами, чтобы они прочувствовали каково это - не жить, а просто существовать. Не гулять с друзьями с утра до ночи, а идти на первые пары, сидеть до конца, возвращаться домой и просто ожидать следующего дня, и так всё по циклу, вечный парадокс. Когда ты просто прозрачен для других, невидим. Когда все проблемы для окружающих - не существуют. И когда ты ожидаешь хотя бы от матери малой поддержки, она кидает в тебя больные копья слов "не накручивай себе".Чёрт возьми...
Вся эта радуга.. этот позитив, даже это слово, его написание и произношение.. оно сидит гноем в моей больной почке.
Твою же мать.. просто заткнись. Зачем лезть туда, где нет коврика "добро пожаловать"? Что ожидаешь увидеть? Не существует тех проблем, которые бы лечились методом хлопанья по коленке и попутными словами "да нормально всё, чо ты". Это же сорняки.. а они имеют корни, они охватывают цветы и по итогу затмевают их.
Я вновь ухожу в себя.
Перейти на страницу автора