что мне нужно в этом мире или …желания…

Если в вашей жизни многое происходит прямо противоположно тому, что вы хотите или ожидаете… 
Неприятный вам человек идущий впереди идёт именно туда, куда вы НЕ хотите, чтобы он шёл? Или НЕ идёт туда, куда вы хотели бы, чтобы он повернул?.. 
Вы ответили на вопрос о вашем собственном здоровье - «Спасибо, хорошо!», а назавтра у вас температура и насморк? 
Строили грандиозные планы на выходные, но выходные сорвались и это происходит всегда, когда вы строите планы? 
Шли в магазин за определённой вещью, а накупили всякой дряни? (Ой, это кажется в другой пост надо занести…) 
На вопрос «Как у вас с вашей девушкой (парнем) дела?» ответили «Прекрасно!», а на следующий день вы поссорились со своей половиной? 
Есть несколько простых правил природы:
1. Воздержитесь от сообщений вслух о своих планах кому бы то ни было до тех пор, пока задуманное не осуществится.
Потому что: человек предполагает, а го… ой, стоп. *Это снова какая-то догматичная ерунда.* Потому что в природе чаще всего то, что вам нужно вряд ли возникнет только по вашему велению «хочу». Для космического эфира это звучит как приказ, а приказы, как известно, исполняются только в армии. Для того, чтобы что-то начало осуществляться, надо сперва потрудиться, а уж потом сказать вслух «хочу!» и не подружке Маше, не маме, не парню своему и не планшету, а самому (самой) себе! Но сначала труд! Это закон.
Вся эта нлп-шная фигня в духе «слова и мысли материальны, верьте в свои желания и мечты и они сбудутся!» - не работает! Вернее, работает, но не так как говорят вам ваши коучи, тренеры и прочие индивиды. Подобными речами они пытаются вас зомбировать, усыпить, гипнотизировать, что - суть одно и то же. Однако, вы – зомбированный достигающий успеха и вы – осознанно достигший нужных результатов – не один и тот же человек.
2. По возможности попросить всех из вашего круга общения, чтобы воздержались в дальнейшем вас спрашивать о вашем здоровье или как дела, или как отношения и так далее… А если спросят, отвечайте с юмором, легко, будто для вас это безделица. И только утвердительно.
Потому что: природа предпочитает сущее и обходиться нужно без частицы «не», например, отвечая на чей-то вопрос о вашем здоровье, «не болею». Лучше сказать – «здоров». А ещё лучше – «ну, как-то так, как у всех». Предпочтительно также избегать фразы «не жалуюсь», потому что это – ложь. Люди всегда на что-то жалуются.
3. Избегать бессмысленной и пустой болтовни и научиться общаться с людьми только по делу. Что есть болтовня, а что дело – каждый решает сам. Всё зависит от вашего жизненного опыта и ситуаций.
Потому что: высвободится куча времени для осуществления как раз того, что вы задумали или для воплощения в жизнь какой-то новой идеи.
4. Перестаньте убивать время, (смотрите также пункт 3), слоняясь из угла в угол, или за бутылкой пива у телевизора, или с ведром попкорна в кинотеатре, или за какой-нибудь идиотской игрой на планшете, или за просмотром 13 серии 12 сезона любимой «Стрельбы пистонов». Вообще забудьте такую фразу «убить время».
Потому что: природа не прощает бездарной растраты того, что она вам подарила, а тем более убийства этого дара. 
И наконец… Везде и всегда стоит помнить о том, что то как вы сейчас живёте и где находитесь – результат ваших жизненных решений, принятых до момента этого осознания. Правильных решений или неправильных – это ложное разделение. Для природы всё правильно и неправильно одновременно, потому что она просто делает. Для природы – всё ровно, всё одно и то же. Деление на правильное и неправильное придумали люди. Поэтому помните, что вся ваша жизнь – это ваши решения. Принятые под воздействием природы, конечно!.. 
*программисты, возможно, меня поймут…* 
Постскриптум. Мне известно, что коуч и тренер – это одно и то же.
Перейти на страницу автора