Мозговтирательное. Комментарии отключены.

Покупка жидкого мыла - это лишний кусок пластика, который в лучшем случае будет гнить на городской свалке, что весьма пагубно отразится на вас и ваших будущих поколениях. Если они у вас будут, эти поколения… 
Если вас раздражает раскисший от воды кусок твёрдого мыла в мыльнице и из-за этого вы покупаете жидкое мыло, то всё просто...
Покупаете твёрдое мыло, но каждый раз желая вымыть руки, мочите водой РУКИ, а не мыло. И повнимательнее рассмотрите мыльницу. Возможно, её стоит заменить или убрать совсем. 
Если вы считаете, что дорогущее жидкое мыло лучше заботится о ваших руках, чем кусок твёрдого мыла, то вас просто кто-то обманул, и вы стали жертвой общественных стереотипов, рекламы и прочего навязывания. Жидкое мыло не просто лучше НЕ заботится о ваших руках, но и напротив уничтожает вашу кожу. Любое жидкое мыло, даже самое дорогое, даже то, на котором написано «без парабенов, сульфатов и отдушек», содержит лаурет сульфат. Это основной компонент. Именно он заставляет жидкое мыло пениться. Он очень дёшев для производителя, в отличие от натуральных мыльных компонентов, производство которых – это целый долгосрочный процесс, начиная со сбора природного сырья, заканчивая производственным доведением до мыльной кондиции. И этот процесс долог по времени, а соответственно и стоимость на поставку такого мыльного компонента увеличивается. Химически выработать мыльный компонент проще и дешевле. Поэтому, если ваше любимое жидкое мыло, которое содержит «всякие крема» или «масла» и прочие увлажнители кожи не содержало бы, как утверждает производитель, парабенов и лауретов, то оно бы вообще не мылилось. И, кстати, быстро скисло бы без консервантов. Потому что продукт, содержащий природные масла и НЕ содержащий консервантов, не может храниться ни месяц, ни тем более полгода, ни уж точно год в пластиковой канистре при комнатной температуре. А в вашей ванной температура градусов на пять выше комнатной. 
Если вы относитесь к фанатикам «экологии» прекратите читать этот пост немедленно! И не пользуйтесь твёрдым мылом! 
О том, из чего состоит твёрдое мыло, как-нибудь в другой раз… 
Постскриптум. А ещё лаурет сульфат – это основной компонент доместоса (и иже с ним), средства для мытья посуды, шампуней (абсолютно всех – женских, мужских, детских), гелей для душа, некоторых скрабов для тела, чистящих средств для ковров, шампуней для животных и автомобилей, средств для мытья полов и… зубной пасты
Перейти на страницу автора