Простите, что засоряю эфир...

Я вот всё думаю, это мир – такая интересная байда или это конкретно меня всё подряд интересует?..
Из открытий. Минус большой тары в том, что ты в один прекрасный день с неожиданностью обнаруживаешь, что в ней всё закончилось. Она же большая и ты каждый раз думаешь, что там еще что-то есть.
С удовольствием слушала в автобусе разговор двух парней, по всей видимости, студентов. С удовольствием, потому что не услышала от них ни одного матерного слова. И, что примечательно, даже сленговых выражений было всего два: «малолетка» и «бухает».  Вообще от людей их возраста довольно странно и непривычно слышать хорошую речь. В том, что они обсуждали, не было ничего особенного. В принципе, обыденные темы. Никаких разговоров об искусстве, кино или классической музыке. Но. Слушая как они говорили, складывалось ощущение, что они обсуждали именно искусство, музыку и кино. Я, конечно,  не хочу сказать, что парни были идеальны в своем словопроизводстве, но их разговор резко отличался от того, что я слышала в автобусе ранее. Вот вроде этого:  «Завтра же, бля, физика! Надо домашку сделать! А нет! Физики нет! У меня английский и матиша завтра! Не пойти что ли?.. Опять текст переводить надо! Заебало!».
Поэтому мне было с чем сравнивать.
Но, вернемся к тем, двоим, что говорить умеют! Один молодой человек, как я поняла по смыслу, говорил о том, что хочет «присмотреться» к «музыкальным плейерам», как они их назвали. И я сразу про себя отметила – молодежь сейчас так не выражается «музыкальный плейер», они говорят «эм-пэ-три-плейер» или «медиа-плейер» или просто «плейер». Некоторые выражения приятно позабавили. Как, к примеру, «воспроизведение видеороликов», вместо «проигрывает видео»; «встроенные игры», вместо «гамы» или «игрухи»; «высокое качество звучания», вместо «крутой звук». Парни рассуждали еще долго о качестве бетона, которым заливают фундаменты и качестве асфальта, который кладут на наши дороги, высказались по поводу какой-то девушки и о моральном облике девушек нашей с вами современности, и я просто слушала и слушала их…
…И как-то незаметно оказалась во дворе своего дома. Мужчина, женщина и девочка лет двенадцати… Стоят, разговаривают. Рядом с ними несколько баулов на лавочке. По-моему только у нас сумки ставят на скамейку, чтобы не запачкать, но это так, замечание. Стоят, общаются. Тётенька тычет пальчиками в телефонные кнопки и выдаёт, обращаясь к мужчине:  «…Да! Она девушка такая! Если что не по-еёшнему, то это всё…»
Мда… А счастье было так возможно!..
Перейти на страницу автора