интроверт

Вы хоть когда-то задумывались о слове "объективно". Говорят, это характерная черта экстравертивных личностей - быть зависимыми от объективных факторов и принимать решения впоследствии их воздействия. Тут напрашивается вопрос: а что такое объективность?
Не то, чтобы я ставлю опять все под сомнение. Просто мне интересно: как может быть вообще что-то в этом мире объективно, если все проходит сквозь призму интерпретаций, которые основаны на установках и психологических аспектах субъекта. Вот, например, насколько объективным может быть научный метод исследования, если "наблюдатель" будет все толковать со своей колокольни? Нонсенс.
Вроде Карл Юнг говорил о том, что мир существует не только вне, но и внутри! То-есть любое объективное является субъективным! Как курица и яйцо. Отрицание субъективного фактора значит упущение сомнений в возможности абсолютного познания, что неприемлимо, так как ведет к обесцениванию значения субъекта в познании всех процессов мирских.
Когда я слышу о своем "расстройстве адаптации" и "ассоциальности" мне хочется плюнуть в лицо тем, кто это говорит, сказав, что они пусты и бестолковы, но я мысленно останавливаю себя. Пусть я испытываю постоянно дурацкий страх перед новыми людьми, предметами, это неважно. Важно, что мне просто нужно время, чтобы понять свое отношение к ним и дальше уже строить перспективы как себя вести. Наконец я начинаю осознавать причину моего обесценивания предметов, ролей людей в моей жизни, работы, денег, детей и т.д. Потому у меня всегда так много "почему"- я просто пытаюсь субъективно защититься от объекта, скажем так. В психологии все это зовется "магической" депотенциацией объекта. 
Становится более консервативной ведь не грех? бояться целоваться и проявлять нежность же тоже не грех? может я просто пока что неспособна на все эти излишества любовные? может я просто не хочу пока так близко к себе кого-то подпускать? или может я просто отмороженная, что скорее всего так и есть. Порой мне начинает казаться, что камень, когда дело доходит до всех этих няшек-хуяшек. И почему у меня так резко меняются настроения? То я готова горы свернуть, то спустя 2 дня я уже кусок говна, который хочет просто спать весь день. ну в чем блять дело?
Перейти на страницу автора