Трусы прохудились и туловище тоже...

Люди пишут в блогах о себе… Боты пишут в блогах о себе. Я это дело не люблю. В смысле, о себе. Я в основном пишу о том, какое говно всё человечество. Про ботов нельзя сказать, что они – говно. Боты – это просто боты. Я – такая же как всё остальное человечество. Так что я – тоже говно. Как вам моя чудная логика?.. Короче, я напишу о себе, но не с целью представиться и, типа, тут self presentation устроить… а с другой целью. Но никто не догадается с какой… 
Мне не нравятся женские платья, которые продают в магазинах. Ни одно. Даже если бы понравились, у меня нет на них денег. Вообще, глядя на цены в магазинах, мне хочется впасть в коматоз. Однако, залегание в спячку в коматоз было бы слишком легко, а мои пути по жизни одни из самых трудных. Да, я намеренно сама создаю себе головную боль. Как сказал один знакомый мне казах по имени Дима: «Без трудностей и лишений жить было бы скучно, а так, всегда есть чем заняться». Я согласна с ним только наполовину. Скучно бы не было, но трудности заставляются нас учиться. Более того, только они заставляют нас учиться! Типа, тебя жизненная кувалда со всей дури «жах!», а ты потом такой «дзинь!» и левел-ап! Я, кажется, про то, что нас закаляет у себя где-то упоминала уже, но повторять эту очевидность не перестану… 
Так вот. Денег на летнее платье у меня нет. Даже триста рублей для меня в данный период жизни – роскошь. Деньги у меня есть только на хлеб и свежемороженую селёдку. Долго не раздумывая, решила сшить платье сама. Ситец был куплен ещё в те далёкие времена, когда деньги у меня были и ткань обошлась тоже, как бы, дёшево… Те далёкие времена были осенью прошлого года. Цены в нашей стране меняются так стремительно, что этот период уже смело можно считать далёким временем. 
Задача была такая: сшить простое прямое платье в стиле японской повседневной одежды. 
Возможные факторы противодействия: лень, хандра, сообщения от пациентов, звонки от учеников, донималовка со стороны родственников. 
Варианты решения: выключение телефона и света в квартире. 
1. Из факторов противодействия задуманному пытались произойти только лень и звонки от пациентов. Выключение телефона – не вариант, не буду говорить почему. Выключение света, как оказалось – тоже не вариант, ибо, шить при свечах если и можно, то нужна мамаева гора свечей, а у меня всего два огарка стремящихся к нулю. Денег на свечи, как вытекает из текста выше, у меня тоже нет. 
2. Вселенная каким-то образом услышала мои безмолвные стенания и пациенты меня начали беспокоить только тогда, когда я уже почти дошила платье. Карманы… 
3. Лень на этот раз тоже как-то отступила. Видимо, отсутствие денег, осознание скоротечности времени и, соответственно, приближение лета помогли послать лень в чечевичные леса. 
Здесь был пункт 4… 
5. И, видимо, я пришла в такой кромешный ужас от мысли, что лето не за горами, а платья у меня нет, что со страху сшила платье за день. С учётом того, что опыт в пошиве платьев у меня нулевой – это превосходный результат! 
6. Платье вышло почти в точности таким, как я задумывала. Разве что сантиметров на десять свободнее, чем нужно. Или я просто за ночь ещё сильнее похудела… Когда я взвешивалась дома на весах, которые нашла на помойке, то мой вес составлял примерно51 килограмм. Теперь я весы прод… ой, про весы в другую запись пойдёт. В общем, на данный момент мне не известен мой вес. Надеюсь, он не сильно изменился, хотя, когда мне было 29, я весила что-то около49 килограмм. К чему я совершенно не стремлюсь, а то прыгать с парашютом не пустят и донором быть нельзя. Ну, а с платьем я немножко перенавсякислучала…
Цвет ситчика, кстати, вот...

7. Платье вышло превосходное! Естественно, на мой очень субъективный вкус, который, как известно не позволяет мне влюбиться ни в одно из магазинных платьев. Ситчик неяркий, неброский… 
Святые баклажаны! Я вовсе не об этом пыталась написать!.. 
Речь вообще должна была идти о том, кто помог мне шить… 
Но, перегорело… 
Постскриптум. Я такая худая, потому что нервная и с генетикой повезло. Чтоб никто не обижался… Но мне вообще-то всё равно нужна утренняя гимнастика. По другой причине.
Пост постскриптум. Своими записями я также помогаю ботам учиться. Не знаю, к чему это приведёт... Может к восстанию роботов, а может это мой вклад в развитие искусственного интеллекта..., что, опять же, может привести к восстанию машин. Слооожно, как говорит моя ученица.
 
Перейти на страницу автора