новыебудни3

Предпраздничная суета, все сразу вспоминают о женщинах, нах-нах-нах)))) Носятся с этими тюльпанчиками. Праздник должен быть в душе, а не раз в году по календарю. Переполненный автобус, я стою, а мужик передо мной сидит. На коленях тортик. Видимо, потому и сидит, бережет тортик. А я стою на отваливающихся ногах, в глазах темно. Но у нас люди не видят физичекую внутреннюю боль. Раз идешь без клюки, значит еще не все потеряно. А клюка у меня есть, я даже ходила с ней как-то. Стесняюсь.  Но скоро и стеснение пройдет)))
Ходила на выставку малоизвестного, но весьма талантливого художника Владимира Воробьева. Картины такие чистые, светлые, каждая травинка прорисована, каждый цветочек. На всех картинах покой, безмятежность. Хотелось пририсовать себя на каждой картине и материализоваться в этих пейзажах навсегда. Очень понравился портрет девушки в кокошнике, глаза на всех портретах прорисованы, как живые, ощущение реалистичности полотна.
Со мной был целый дом престарелых - моя мама и ее подруга Галя, были для меня чем-то вроде зубной боли. Есть активные бабки, а моя мать - это просто болото, неразвивающийся затухающий организм. Я ее люблю, как мать, но иногда мне за нее стыдно, стыдно за ее косноязычие, за ее нежелание открывать глаза новому, за узость суждений. Мне страшно, что я превращусь в такую же старуху, если уже не превратилась. Всю дорогу они шли и вспоминали, какие тут раньше в центре были магазины и кафе. Я шла, словно не с ними. В ГУМе открыли магазин ZARA, мы туда накуя-то зашли. Я не хуже этих старух вспоминала, как на втором этаже был отдел пластинок и аудиокассет, как я оставляла там свою стипендию... А сейчас там висит этот аляповатый ужас на вешалках, такое чувство, что сундуки моей прабабки распаковали - непонятные ткани, балахонистые фасоны, устрашающие ценники. Даром дайте - но эту хламидомонаду я на себя не натяну.
А снег валил на эти шарики-тюльпаны большими хлопьями.
Перейти на страницу автора