Призраки прошлого (часть 1)

Простыня большая получится - я разделю ее на несколько. Сделаю пару наволочек, может три-четыре. Ситуация простая и банальная, но так сложно писать! Уфф... Пора оборвать еще пару марионеточных ниточек.
 
"И пропадает в миллионах навек, когда-то самый дорогой человек" © Нервы.
Услышал я эту песню Нервов и все... опять картинки из прошлого поплыли о ней. Давно рецидива не было! Может быть год или около.
Познакомились мы с Л. в старших классах. Дружили. Я бегал за другими девочками, и в институте тоже бегал за другими. Все они быстро забылись. Но ее я помню. И вот к ней меня именно тянуло магнитом, когда был рядом. Парадокс, да?
Я не сразу это осознал. Мне было сложно самому себе признаться, что я хочу ее приобнять, пожмулькать и т.д. Еще сложнее признаться (даже самому себе) в сексуальном влечении к ней. Я же считал, что мы дружим.
У нас были общие темы, увлечения. Но вот ей в мои объятия не хотелось. Ей было со мной удобно.
Были общие темы, интересы, друзья, шутки. Ах да... шутки!
Изъян у Л. есть один: шутки ее острые как иголки. И вставляла она эти иголки очень точно, очень глубоко и очень больно. Она и сама признавала это, расстраиваясь: "Почему я делаю всем своим друзьям больно?". Почему? Скажи матери своей спасибо! Мать твоя - настоящий тиран! Когда я бывал у них в гостях, то ей или ее младшей сестре так прилетало... отец там вообще не отсвечивал... Иногда я был свидетелем страшных трехэтажных скандалов и истерик... ой-йой. Потом успокаивал Л. Она получала поддержку, я - возможность прикоснуться к ней. 
Иногда были даже очень парадоксальные ситуации. Нашей общей подруге нравился какой-нибудь мальчик... Моему другу нравилась эта подруга. А Л. любила моего друга. А Л. нравилась мне. Недолго эта змейка продержалась, но имела место быть.
Л. встречалась с парнями - меня это задевало. Я встречался с кем-то - она ревновала. Я, как бойфренд, ей был не нужен, но и делить с кем-то мое внимание она не хотела.
Действительно, было очень много хороших моментов. Иногда - как сейчас - я вспоминаю их, даже с некоторым теплом. Но иногда она шутила... Мне было больно... Мы ссорились. Не общались недели две, месяц. Она писала мне или звонила. Мы снова мирились. Потом общались месяца два и все по новой...
Перейти на страницу автора