Самая важная на свете пися

Если вы ведёте дневник или дневники на протяжении всей своей жизни, то вашим близким очень повезло! Потому что, если они вас любят, то для них дневник – хоть какой-то шанс узнать о том, что с вами происходит или произошло что-то плохое. А если им на вас насрать, то, по крайней мере, ведя дневник, вы не плавите им мозги своим нытьём. 
Потому что, если вы не писатель, мозгоправ или капитан крупного судна, то дневник вы ведёте по двум причинам. Первая – вы не умеете говорить о своих проблемах вслух своим родным. Вторая – вы умеете говорить о проблемах вслух, но никто вас не хочет слушать. Ибо, уж простите, но вы на земле – не самая важная пися и проблемы есть также у всех остальных таких же важных пись. 
Крошечный совет. Забыть на время о своих проблемах помогает не алкоголь, не гашиш, не секс и не компьютерные игры. Перестать считать манную кашу в своей голове проблемой можно лишь… 
Найдите того, кому гораздо хуже, чем вам! И решайте его проблемы! Реально найдите человека, которому плохо и помогите ему! Сделаете один раз и, обещаю, вам это понравится. Правда, только в том случае, если вы готовы делать добро бескорыстно. То есть, если вы ждёте «спасибо» за ваше «добро», то лучше не делайте это добро вообще. Помощь должна быть искренней, с намерением действительно помочь, а не получить вознаграждение. 
А все эти ваши супермантры «я должен мыслить позитивно», «мне нужно похудеть», «главное, найти работу», «у меня всё будет хорошо!», «я смогу», «я – сильная»  - НЕ РАБОТАЮТ. Вы не достигли уровня осознания, на котором эти вещи начинают работать. Вы не пытались достичь этого уровня. Вы даже не знаете, как это делается. 
Важно! Помогать людям нужно с умом, иначе они сядут вам на шею, а вы сами очень быстро скатитесь в злость и презрение к окружающим и сами станете жертвой своих эмоций. Дело в том, что нельзя давать деньги тем, кто просит их «на хлеб». Попробуйте дать им хлеб. Если они скажут «спасибо» и просияют в ответ улыбкой, то, считайте, что вы помогли. Если они пошлют вас подальше, то просияйте им улыбкой в ответ и не встречайтесь с ними больше никогда. Не надо покупать человеку рыбу, лучше купите ему удочку. 
Ещё более важно! Помогайте тем, кому действительно нужна помощь и кто просит о ней. Правда, для неопытного мессии это довольно трудная задача, пытаться распознать, кому реально нужна помощь, а кому нет. Однако, дерзайте и с опытом всё придёт. 
Расскажу случай с одним пациентом. Во время сеанса ему позвонила его мать и попросила его занять у кого-нибудь сто или двести рублей. Парень резонно поинтересовался для чего такая маленькая сумма. Щелкнув пальцами по горлу, он дал мне знак, что мать пьяна уже. Она ответила, что деньги нужны на хлеб и сигареты. Я в курсе их «бедственного» положения и ситуации в семье. Парень ответил, что хлеба он купит, а на сигареты он занимать не собирается. На что мать молча бросила трубку, как он мне с улыбкой сообщил. Я была горда им самим, и спокойствием, которое он выразил. И он сказал мне. «Понимаете, если бы она сказала, что бросает свой пагубный образ жизни и бросила бы пить и курить, если бы она по-доброму попросила у меня помощи и мы стали бы работать вдвоём, чтобы выкарабкаться из проблем, то я с радостью отдавал бы все заработанные мною гроши в наше общее дело, но…» 
Вот, как-то так…
 
Послесловие. Если вы можете позволить себе покупать сигареты, то у вас ещё всё очень хорошо. Плохо будет в том случае, если перед вами встанет выбор – хлеб или сигареты. Но, даже и тогда – это ещё не самое дно…
 
Желаю вам духовных сил и послать свой эгоизм в чечевичные леса!
Перейти на страницу автора