Пестик и тычинка

Накручиваю ли я себе мысли?Возможно.Или нет?
Этот вопрос никогда не оставит меня в покое.
Бывает такое, когда приходит мысль о том, что я - всего лишь шизофреник, который существует в своем мире, который образовался в моей голове. И на самом деле я уже давний пациент в лечебнице, обычный овощ со струйкой слюни, которая стекает с моего рта по подбородку. Я ничего не понимаю, ведь я уже давно не тут, мед сестры кормят меня по расписанию, водят в уборную, выводят на улицу и садят на скамейку. А я просто смотрю в одну точку, изредка моргая.Отчасти и хотелось бы, чтобы так всё и было. Что моих проблем на самом деле не существует и я их просто придумал. Придумал от скуки, от болезни.
Но черт возьми...
Я чувствую боль, как физическую, так и моральную. Я слышу запахи, ощущаю ветер, щурюсь от солнца и от белого снега. Я чувствую радость, чувствую тоску, пустоту и др.Что и говорит мне о том, что я реальный человек. Плоть, обтянутая кожей.Но плохо ли это? Кто вообще решил, что плохо - это плохо, а хорошо - это хорошо? Странные вопросы, на которые не так просто дать ответ. Если он вообще существует.
Может быть у меня нет проблем? Или есть, но они маленькие. И я их просто раздул до катастрофы. Как говорят, - раздул из мухи слона. Одна маленькая веточка вырастает в дерево, давая новые ветки, давая почки и цветки. И это дерево, сколько не руби, вновь вырастает и дает ветви с почками. Или это вовсе не дерево, а лишь маленький куст? Или вовсе обычный цветок, который со временем завянет? Но даже цветы разносят свои семена, продолжая свой род.
Кажется, я окончательно запутался...
Перейти на страницу автора