Пазл сложился. И немного о подлости.

Сейчас у меня накипело. Возможно, потом я буду думать иначе... но это потом. Мне надо написать сейчас. Застрелюсь иначе... брешу, конечно=).
Года 2 назад пришел устраиваться на свою работу. Тогда начальник отдела кадров мне обещала: "Сейчас мы работаем сутки через двое, через пол года укомплектуем и будем работать сутки-трое. А у вас еще образование такое замечательное! У нас тут в другом отделе скоро человек на пенсию уходит... три месяца стажировки, учебный центр, три месяца по графику походите и мы вас в отдел переведем! А еще у нас тут перспективы, карьерный рост, стаж год за полтора... трали-вали... Я лично буду вашим переводом заниматься!"
Андерсен сейчас бы завидовал ее таланту!
И мой начальник отдела туда же: "Да-да! Проявишь себя, мы тебя переведем! Такие люди нам нужны!". До сих пор переводят...
Так 1,5 года назад мы с женой скидали свои трусишки в сумку, переехали в этот город, взяли ипотеку, сделали ремонт.
Начальника кадров вскоре подсидели и отправили на пенсию. А мой начальник все обещал и обещал, обещал, обещал...
На стажировке я был и жнец, и жрец и на трубе игрец. Потом на график вышел. Сутки-трое? Забудьте! Сутки-двое, а иногда и сутки-сутки. Это очень изматывает. И физически и психологически.
Что я узнаю в итоге? Туда собираются переводить человека, который никогда не ходил сутки-сутки. Который слал всех начальников далеко и на долго. Который вечно гасился на больничных. Который, собрался уходить в другую организацию. Чтобы удержать столь доблестного сотрудника, ему предложили это место.
Теперь понимаю, что не правильно себя проявлял! Ахах. Все логично: на ком везут, на том и едут! Дурачок! Видать, надо тоже написать заявление на увольнение. Может быть тогда переведут?
Мне жена еще пол года назад сказала: "Уходить пора! Тебя не переведут! Хотели бы - давно уже сделали это!" Я и сам понимал, что она права. Сходил на пару собеседований. Но так все и заглохло. Я не был готов куда-то уходить. Не хотел. Все еще лелеял надежды...
Теперь меня щелкнуло хорошенько! Ранее я знал информацию, но косвенно. Сегодня второй источник рассказал ситуацию немного с другой стороны. Пазл сложился! Было понятно о чем речь шла.
Да. Летом еще освобождаются должности - люди уходят на пенсию. Но это летом! Я до лета не доеду... Суть также и в отношении. Это будет очень подло, если его переведут раньше меня (если меня вообще переведут). Понимаю, что людей не хватает. Очень сильно не хватает. Но принять это не могу. И что будет потом, если меня переведут? Я стану неугоден и меня пододвинут?
Должны быть принципы. Обещания надо держать.
Тот парень еще мечется в нерешительности. И я еще не знаю конкретные планы своего начальника. Проведу разведку боем. Но, понимаю, что пора готовить запасной вариант. Сегодня я ничего не смогу сделать. Надо немного успокоиться и подождать завтра.
Перейти на страницу автора