Lumen

Ездили на концерт Люмена. Они крутые.
Очень порадовало качество звука. Порадовал голос Рустема Булатова - как на записи. Впечатлило его открытое и душевное отношение к публике. Впечатлила искренность и чуткость.
Немного пахло нефорскими немытыми волосами. Казалось, тут собрались фанаты всех мастей и цветов.
Артисты и публика, с первой песни, как будто стали единым целым в музыке, дыму и прожекторах. Слем-группа бесилась в самозабвенном угаре в центре площадки, махала бенгальскими огнями, бросала кого-то на руках, подсаживала девчонок на плечи. И даже операторы за пультами временами забывались и трясли башкой вместе с толпой.
Балкончики вяло кивали и изредко проявляли свою активность. Девушка рядом со мной успевала в Вотсапике кому-то посылать сообщения.
Что меня удивило - на некоторых песнях люди садились. От пультов и до самой сцены. Это завораживало))). Меня, в целом удивила культура фанатов. Не было дурачков, прыгающих со сцены. Не было мордобоя. Никто не выкрикивал из толпы оскорблений или тупых шуток. Не на всех рок-концертах так бывает. Я не часто хожу на какие-либо выступления. Но  сравнить есть с чем.
Концерт мне очень понравился, но на него я уже опоздал. Чувствовал себя старым для этих ярко-оранжевых эрокезов, сине-зеленых прядок, бесформенных толстовок, рваных джинс и кед, для этих беззаботных танцев. Я уже не могу забыться и с упоением растворяться в песне, плавая на ее мелодиях, трясти длинной шевелюрой под рев гитары и махать "козой" весь концерт. В моей голове параллельно происходит внутренний диалог: "О Боже! Мои перепоночки! Они не лопнут? Ой-йой. Слишком ярко! Шея устала...".
Старый - не совсем подходящее слово. Там были люди и лет тридцать-сорок. Они, похоже, что наоборот "застряли" в том возрасте и той одежде. Любопытно, что было много тех, кто рос на этой музыке вместе с артистами.
Тут скорее другое: из меня жизнь "выбила" дурь. Мне становится все сложнее и сложнее дурачиться.
Ездил я для жены. Ей очень понравилось. Она получила нереальный кайф))). Ее было не удержать весь концерт. Я же получил огромное удовольствие))). Еще я встретил несколько знакомых. Но самое главное, что я не разочаровался в этой группе)).
Два часа пролетели, как пять минут. Фанаты долго скандировали: "Еще! Еще! Еще!". А мы оказались не самыми преданными поклонниками и ушли. Уже из хола мы услышали, что Lumen на бис играет новую песню. Но мы устали, а еще долго-долго ехать домой по темноте...
Перейти на страницу автора