Идея fix или "Как меня нашел ваш папа"

Мама все детство рассказывала их историю, начиная словами: "Я рассказывала, может быть, эту историю? Или не рассказывала?". Не дожидаясь ответа, она с упоением начинала...
Это что-то типа "Как я встретил вашу маму". Новая версия: "Как меня нашел ваш папа". Сезон в прокате каждый раз шел первый. Второго не было.
Я опять слушал, как отец был влюблен в нее с первого класса, как они сидели за одной партой. Как он потом начал оказывать знаки внимания. Какой папа был смешной и неуверенный. Как она его не замечала. И вот уже потом, когда они учились в университетах папа быстро поменялся, окреп и... перестал замечать маму... и, конечно, как они сходились-расходились-поженились.
Уже когда я был в средних классах я стал останавливать маму: "ты уже рассказывала". И она перестала упоминать ее совсем. Но, сама история очень крепко вшилась мне под корку. Я смог осознать это лишь в институте. Мне очень сложно было избавиться от этой идеи.
Очень сильно я влюблялся в девочек только из класса. Потом - из института. Я не понимал, почему. Да и не задумывался долгое время.
Я оказывал им знаки внимания. Но, что самое интересное, ни одна из них мне взаимностью не ответила. А встречался я совсем с другими девочками - с тренировки, со двора, с Дня Рождения, с тусовки и т.д. Обычно я им нравился, а они давали мне это понять. Моя влюбленность проходила - я расставался. Ее - я быстро это забывал. Все как-то легко получалось и само собой.
Помню, в третьем классе, задувая свечи на торте, я загадал: "Пусть Наташа будет моей женой!". Она стояла рядом, ничего не подозревая. Свечи я задул все, но женился в итоге не на ней ^_^.
Наташу я любил с первого по девятый класс, пока вместе учились. Каждый праздник - Новый Год или 8 марта - мама покупала небольшие подарочки, которые я ей дарил. Наташу я также приглашал на все свои Дни Рождения из года в год.
А затем была К. Вспомним Л. В институте на три курса мою голову затмила У. (она еще и тезка моей сестры). Вероятно, я выбирал девушек по какому-то типажу: каждая была небольшого роста, светленькая, с волосами до плеч и с вредным характером (все как у моей сестры). И с каждой из них все шло по одному сценарию... я влюблялся, признавался и получал от ворот поворот. В общем, все делал не правильно. По сценарию... тому, что на подкорке...
К слову сказать, со своей сестрой дольше трех дней я и сейчас не могу ужиться. Но, о моем том типаже у меня есть лишь предположения... очень смутные.
Это была настоящая идея fix: жениться на девочке из класса/института. А женился я на самой замечательной девушке на свете, с которой познакомился совсем случайно)). Оказалось, мы даже учились в одном университете, но в разных концах города, совсем на разных факультетах... это уже было и не важно)))
 
 
Перейти на страницу автора