конецделувенец

В общем, продолжаю историю, ага. Вторая встреча была еще круче предыдущей, мы общались, он угощал меня кальвадосом. А я уже представляла, как в тусклой забегаловке Парижа Равик "спасал" кальвадосом несчастную Жоан Маду. В общем, почти Ремарк, ага. Я напекла пирожков, мы лупили их под кальвадос и кофе. У кого-то при встречах секс, а у нас - жральня-едальня.
Он привез меня домой, выключил навигатор в машине и выдержал театральную паузу. Мне было предложено сливать секретную информацию с нашей конторы - его конторе. Стучать, в общем. Я одеревенело кивнула и пошла домой. Ночью не спала. Ну мы же взрослые люди, зачем надо было идти таким длинным путем? Сказал бы сразу, что надо, зачем же так глубоко в душу лезть? Или он понимал всю свою неотразимость, думал, что дело в шляпе, и я на всё соглашусь?
Утром я написала ему вежливое спасибо за всё, отказала в просьбе, стерла и заблокировала все контакты. Целый день он писал и звонил мне со всех телефонов, даже по электронной почте писал. Умолял забыть тот разговор и общаться, как раньше. Дурак, неужели ты не понимаешь, что уже не может быть, как раньше. К вечеру я разревелась и что-то ответила на смс. И мы снова стали общаться, как прежде, тщательно избегая острые углы.
Мы еще встречались несколько раз. Снова гуляли, разговаривали, смеялись... Конечно, я позволила себе мечтать о нем. Я писала ему стихи, я даже похудела, стала краситься. Меня потянуло в творчество, был максимальный подъем, и я была рада этому, потому что это ощущение бабочек в животе ни за какие деньги не купишь. Но всё равно, мои придуманные эмоции понемногу отсыхали и опадали, как осенние листья. Создавалось впечатление, что он топчется у меня на пороге, не решаясь войти, но ведь его намерения не оправдались, я стала ему неинтересна. А сразу отвернуться от меня после моего отказа - не комильфо. Но зачем тогда возобновлял общение? Можно же было все оборвать тогда, после второй встречи, когда намерения стали честны и просьбы ясны. Вот чё надо было? Ты ему нравишься, сказала одна подруга. Смешнее повода и придумать было нельзя, в такие сказки я не верю уже давно. 
Сейчас нахожусь в состоянии непонятной ломки. Он иногда вспоминает обо мне, даже вот виделись недавно. Но это конец уже, к-о-н-е-ц. С удовольствием сделала бы лоботомию, чтобы все забыть.
Перейти на страницу автора