моя клиническая картина

Надо написать, чтобы потом было ясно я разобралась с этими проблемами или нет. 
Потому читать тут нечего посторонним людям
Стремление вырваться из неудовлетворяющей меня ситуации выше всех остальных желаний, с немалым отвращением реагирую на затруднительные обстоятельства, которые исключают глубокое удовлетворение и приятное чувство личной безопасности.
Страшусь ненадежности и неопределенности ситуации. С напряженной сверхчувствительностью и неослабным упорством бдительно слежу за тем, чтобы все относились ко мне с должным вниманием. Постоянно перепроверяю других для того, чтобы выяснить степень надежности гарантии моей безопасности.
Претендую на продолжительную и всестороннюю сердечную взаимность, не ограничиваемую никем и ничем. Однако серьезно опасаюсь разочарований и боюсь возможной утраты своей любви. Для укрепления собственного душевного покоя стремлюсь держаться свободно и независимо. Но при этом чрезвычайно чувствительна к недостатку уважения и внимания со стороны ближних.
Хочу убедить и себя, и других в собственной независимости и явном превосходстве над окружением. Стремление к самоутверждению любой ценой возбуждает и приводит в напряженное состояние. Привыкла упорно настаивать на своем мнении, порой бываю на удивление непреклоной и стойкой, твердо и решительно защищаюсь от любых посторонних влияний.
Из-за общей подавленности и пренебрежительного отношения к себе я чувствую себя настолько скованной, что порой мое стеснение перерастает в невыносимое напряжение. Поэтому мной испытывается настоятельная потребность вырваться из стесняющей ситуации для того, чтобы свободно развернуться, завоевать признание окружения и жить по собственному усмотрению.
Хотелось бы беспрепятственно наслаждаться приятной атмосферой ради того, чтобы забыть о гнетущем чувстве одиночества и пренебрежительном отношении бывшего партнера и окружения.
Воспринимаю наличную ситуацию как непосильную превратность. Не желаю, чтобы какие бы то ни было влияния настроили меня на иной лад. Всеми силами пытаюсь отстаивать собственную позицию. Существующее положение расцениваю как крайне неприятное. Требования ситуации и окружающих к себе считаю необоснованно завышенными.
Стремлюсь к установлению спокойных и прочных отношений для того, чтобы чувствовать себя признанным, любимым, ценимым и довольным. Желаю спокойной и прочной привязанности, мирной сопричастности для того, чтобы ощущать подтверждение собственной значимости и удовлетворенность выражением уважения других к себе. Я действую упорядоченно, методично и самостоятельно, нуждаюсь в сочувствии и понимании.




Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве



Для Вас характерны отсутствие желаний и безрадостность. Вы чувствуете, что другие мешают Вам реализовать себя и чинят препятствия на пути раскрытия способностей. Это вконец Вас измучило. Вы ищете покоя, избегаете конфликтов и прямых столкновений и намерены в дальнейшем щадить себя, отказываясь от перенапряжения. Испытываете тревогу и апатию, Вам кажется, что Вы окружены неприятелями со всех сторон. Вы полагаете, что сами обстоятельства вынуждают Вас сдерживать свои желания. Вы чувствуете, что попали в затруднительное положение, но усердно избегаете открытых конфликтов.


Вы чувствуете, что попали в мучительную безвыходную ситуацию, с которой ничего не можете поделать. Ваш ответ на давящие обстоятельства прост – Вы ищете чувственного удовлетворения и разрешаете понуждающее напряжение в процессе сексуальной активности. Настоящую ситуацию Вы рассматриваете как бедственную и крайне неудобную. Вы настойчиво ищете освобождающего выхода и способа облегчить свое положение.


Вы крайне требовательны в выборе партнера и очень разборчивы в установлении связей. Стремитесь к состоянию, которое удовлетворило бы понуждающее напряжение и защитило бы Вас от возможных разочарований. В сексуальных отношениях Вы стремитесь к нереальному идеалу. В отношениях с партнером используете очень строгие критерии



Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности
Первичное действие: разочарование привело к недоверчивости, замкнутости и уходу в изоляцию от других в форме сдержанности и дисциплинированности внешних проявлений.Психологически: Вы опасаетесь, что будете увлечены собственными вдохновениями, фантазиями, соблазнены надеждами, которые вскоре Вас разочаруют. Поэтому подавляете свой природный энтузиазм и романтизм натуры из опасения, что они заставят Вас забыть обо всем другом. Вы считаете, что Вас обманули и злоупотребили Вашим доверием. Поэтому Вы замкнулись в себе и тщательно следите за тем, чтобы держаться подальше от других. Чувствуете себя обманутым, а потому критически настроены и сопротивляетесь, находясь в состоянии недоверия и жестко контролируя, действительно ли ожидания выполняются с искренним участием и чутким вниманием. Мотивы других людей в отношении к себе подвергаете тщательной критической оценке. Настороженность может перерасти в подозрительность и открыто выражаемое недоверие. (Для компенсации Вы нуждаетесь в цветопаре начала ряда.)Коротко: эмоциональное разочарование привело к настороженности и к недоверию к мотивам других. («Обжегшись на молоке, на воду дуешь».)




Актуальная эмоциональная проблема



Тревога и опасение бессмысленности дальнейших усилий и презрение к самому себе, в котором Вы не признаетесь, определяют Ваше своевольное и вызывающее поведение.


Природная способность критически оценивать окружающее Вас приняла искаженную форму и превратилась в резкое критиканство, складывающееся из игнорирования фактов, отрицания действительности и глумления над очевидным.



текущая ситуация по методике Сонди


Вектор S: сексуальное влечение
Доминирование покорности, пассивности, жертвования собой.

Вектор P: пароксизмальное / этико-моральное влечение
«Стремящийся загладить свою вину Каин».

Вектор Sch: «Я»-влечение (характерологические черты)
Доминирование интеллекта. Преобладание иллюзии, что что-то невозможно сделать. Ощущение своей ненормальности. Вечная отчужденность, неспособность к контактам. Эгоцентризм. Внутреннее беспокойство, возбуждение и тревога. Постоянные отказы, избегание, подавление своих желаний. Несмотря на неудачи, непрекращающиеся попытки соперничать. Ощущение своей виновности и страх наказания.

Вектор C: влечение к контакту
Зрелые отношения в контактах. Привязанность без дальнейших поисков. Достаточно надежное внимание.
Индивидуально-личностная интерпретация
 
Не следует ни удивляться, ни пугаться, если в целостном портрете личности обнаруживаются кажущиеся противоречия: человек соткан из противоречий. Сбалансированная, гармоничная личность уравновешивается именно за счет этого противопоставления умеренно выраженных разнонаправленных свойств, в то время как акцентуация характера проявляется перевесом какой-либо заостренной черты.
1. Биологические предпосылки
(hy+) Смешанный неустойчивый тип высшей нервной деятельности.
(k−) Слабый, инертный, левополушарный тип высшей нервной деятельности.
2. Конституциональный тип
(hy+) Инфантильный. Эмоционально незрелый, неустойчивый, эмотивный тип реагирования.
(k−) Лептосомный (астенический), гипостенический тормозимый тип реагирования.
3. Характерологические особенности
(hy+) Отличается высокой эмоциональной вовлеченностью, неустойчивостью и изменчивостью эмоций, чертами демонстративности, противоречивостью установок (быть причастным к интересам своей группы и одновременно отстаивать свои эгоцентрические интересы, декларировать альтруизм и реализовать эгоистические потребности).
(k−) Неуверенность в себе, повышенная мнительность и тревожность, сдержанность в проявлении чувств, застенчивость, стремление к избеганию конфликтов, ориентация на нормы поведения своего круга общения, повышенное чувство вины.
4. Личностные свойства
(hy+) Демонстративная личность с противоречивой направленностью мотивов; мотивация достижения сталкивается со столь же выраженной мотивацией избегания неуспеха. Склонность к соматизации конфликта. Тип восприятия художественный, чувственный, наглядно-образное мышление. Стиль межличностного поведения гибкий с тенденцией к перевоплощению в разные социальные роли.
(k−) Пассивно-страдательная позиция, выраженное «супер-Эго», тревожно-мнительные черты, пессимистичность, преобладает мотивация избегания неуспеха, стиль межличностного поведения – пассивно-зависимый, стиль мышления – вербально-аналитический. В стрессе – блокировка и нерешительность, защитный механизм – бегство в мир мечтаний.
5. Выбор профессии
(hy+) Актер, журналист, манекенщица, художник, общественный деятель, дипломат, продавец, учитель, воспитатель, администратор.
(k−) Педагог, филолог, философ, ученый, литератор, библиотекарь, делопроизводитель, чиновник.
6. Социальная активность
(hy+) Декларация альтруизма, участие в общественных движениях, служение народу.
(k−) Деятельность носит оторванный от повседневных нужд характер и связана с мистикой, метафизикой, искусством, эстетикой, логикой.
7. Болезненная деформация влечения
(hy+) Истерические конверсионные симптомы, авантюризм и псевдология как варианты отклоняющегося поведения.
(k−) Возможна трансформация в тревожно-мнительные черты, навязчивости, депрессивно-ипохондрические нарушения, отклоняющееся поведение характеризуется полной пассивностью, замкнутостью.


блять ну его нахуй надо что-то делать
 
 
Перейти на страницу автора