Все мы становимся грустными

Привет!
Сейчас нашла свой дневник за 8 класс и мне стало грустно. Каждый день я радовалась и писала о том как все хорошо. Плохая оценка была для меня трагедией ,а признание лучшего друга в любви катастрофой. Мне нравилось все оформлять,я часами сидела и все рисовала. Свободное время я не тратила на социальные сети, а проводила время действительно продуктивно. Мне было все любопытно,целым событием для меня было выступление перед публикой и я так не хотела танцевать вальс,это же с мальчиком,вы что...
Я рассказывала о повседневных бытовых делах ,как о чем- то грандиозном и невероятном. Я писала о теплом солнышке,каплях на деревьях ,первом снеге. Я как будто жила в сказке. И это сказка была в моей голове,в мыслях 14 тилетней девочки, которая верила во все хорошее. 
Я писала,что когда мне будет 17 я буду взрослой и независимой. Все мальчишки будут мои и жизнь станет лучше. Как же это смешно читать мне как раз 17тилетней. Ведь напротив всем своим ожиданиям я никуда не выхожу, потому что на носу экзамены, а отношения меня и вовсе не интересуют,слишком большая роскошь это сейчас. Во мне поселилась грусть, тот лучший друг разбил мне сердце,а я сижу 24 на 7 в вк. Дневник я забросила и пишу раз в 3 месяца, а повседневные дела стали пыткой. Больше не считаю дни до лета ,и не жду поездки на дачу.  
Сижу и думаю,а ведь это только моя вина. Я виновата в том,что не вижу больше ничего хорошего. Я ведь просто не хочу это хорошее видеть. Я сама сделала себя грустной девочкой.  Первая любовь,первая пьянка,в дневнике стало все в сером тоне. Я стала писать только о проблемах и обо всем плохом,что со мной случается. Это стал не дневник,а книга жалоб. И вместе с этим стала жалкой я. 
Я очень рада ,что сегодня под руку мне попалась эта маленькая книжка позитива. Я попробую. Всегда нужно видеть хорошее,как бы все плохо вам не казалось. Все в вашей голове,и только вы этим управляете.
До скорого
Перейти на страницу автора