Истории других людей

Я упиваюсь историями чужих людей. Странное признание не находите? Это не тоже самое, что сказать: «Я алкоголик!». Это другое. Наталкивает на какие-то неправильные мысли, но спешу вас успокоить или разочаровать – я обычный человек.
Почему всегда выходит так, что история других людей интереснее нашей собственной? Это все равно, что смотреть фильм. Ты переживаешь за героев, радуешься их победам, грустишь вместе с ними, но есть одно но - ты не можешь повлиять на их судьбу.
Или можешь? Но есть ли у тебя на это право? Понятия «морали» позволяют вмешиваться в чужую жизнь и переворачивать там все?
А если я скажу, что можешь?
Иногда нужен кто-то, кто подобно урагану ворвется в нашу жизнь и сломает привычные серые стены. Тот, кто радостью наполнит наши дни. Тот, чье поведение будет у нас вызывать полное недоумение и смех и слезы. Непонятные, странный чудик, который смотрит на мир другими глазами. Он видит краски, яркие краски, насыщенные, аж глаза больно. В то время как я вижу мир серым и пустым. Человек, от поступков которого захватывает дух, которые заставляет тебя меняться в лучшую сторону, хочешь ты этого или нет. Человек, который заставит тебя идти вперед.
Я хочу верить, что за моей жизнью наблюдает подобный человек. И я надеюсь, что однажды ему надоест этот дерьмовый фильм под названием «моя история», что он прорвется сквозь эту стену и остановит эту ужасную и унылую картину, сменит ее, поменяет сценарий и актеров. Я надеюсь, что есть такой человек на свете, который сделает это для меня, потому что я сама уже так устала им быть. Может кто-то напишет другую историю для меня?
Перейти на страницу автора