Трудности выбора

Пишу эту статью, находясь не дома, а в Новосибирске. И пишу ее, потому что хочу поделиться своими странными переживаниями. Может, у них и есть основания, но я пока не могу их обосновать, да и не хочу, значит нужно  избавляться от них. 
Дело в том, что я переживаю из-за того, что у меня ничего пока не получается. То есть, вроде и получается, но недостаточно для поступления в вуз. И вообще, очень все странно и неопределенно. 
Я приехала на каникулярные курсы  и, пока регестрировалась в общежитии, послушала разговор комендантши с родителеньицей одной из студенток. Эта девушка, насколько я поняла, сбежала из общежития. В разговоре также промелькнуло, что недавно забарали парня с нервным срывом, мол, не выдержал. А затем она положила трубку и сказала мне, подумай хорошо, куда поступаешь, у вас тут у всех тонкая духовная организация. 
И я сама понимаю, что учеба предстоит нелегкая, мне сейчас очень трудно, а я только к вступительные готовлюсь (ах, да, я готовлюсь уже полгода в своем городе, но как оказалось, там мне дают самую меньшую часть из того, что нужно для вступительных испытаний). 
А еще я читаю книжку о саморазвитие, в которой на первое место ставят наши "хочу", и что нужно им потакать. Я не со всем там согласна, но есть действительно полезные вещи, банальные истины, которые нужно постоянно повторять, чтобы чувствовать себя человеком. И еще там пишут, что только занимаясь любимым делом, получаешь нереальный заряд энергии, оно просто несет тебя вперед, наверх. Тогда я подумала, а действительно я выбрала верный путь для себя. То ли это, чем ч хочу заниматься? И я не знаю. На данный момент, я не могу дать самой себе ответ. Я не знаю, кем хотела бы быть, если не дизайнером архитектурной среды. И я не знаю, преодолеваю ли я трудности, пытаясь осилить черчение, или ломаю себя и мучаю тем, чем не хочу заниматься. Я не знаю. 
 
Я была так уверена в выборе профессии ,мне казалось, это идеальный вариант, а теперь я не знаю. Я плачу, если что-то не получается, а не получается почти все,  и я поэтому я еще больше не могу расслабиться и просто делать. 
 
Я в городе, в который стремилась около года, если не больше, и теперь плачу тут и расстраиваюсь на пустом месте. Я наоборот думала, забью здесь на все, расслабляюсь, отвлекусь. А мои проблемы всегда со мной, потому что они в моей голове. И их нужно искоренить, просто потому что они не имеют смысла. 
Перейти на страницу автора