две стороны одной медали

это я и мой муж. мы те самые стороны одной медали. у нас практически во всём полярные взгляды, мнения, суждения. я всегда знала об этом, но особенно меня всряхнуло вчера. 
для справки: чтобы вы понимали, так называет меня муж: "покровительница бомжей, обездоленных, бродячих собак, инвалидов и т.п." он же, наоборот, бомжей считает деградантами общества, на собак бездомных просто не обращает вниманиия, общения с инвалидами тактично избегает. или не тактично. как получится. у меня как-то складывается наоборот. если остается еда, я в отдельном пакете выношу ее на мусорку, подписываю пакет "еда", собакам стараюсь вынести косточки, к людям с ОВЗ стараюсь проявить заботу, внимание, конечно, если от меня это требуется. не говорю о том, что в подземном переходе хватаю одноногого дядьку и несу его скорее в клинику, в кафе, на розовое облако любви и заботы и т.п.
так вот. как то слишком я отступила от темы 
в воскресенье произошла страшная трагедия в городе К. не хочу разводить здесь демогогию о том, сколько там жертв на самом деле, почему были заперты залы кинотеатров, почему не было спожарной сигнализации. погибли люди. дети. каждый человек сегодня в состоянии прочитать об этом сам, сделать свои выводы и суждения.
я не могла вчера уснуть. муж поздно пришел со службы (служит в российской армии), был не в настроении, предложил поговорить перед сном. тема про пожар морально меня уничтожила за день полностью, поэтому я решила поделиться своими переживаниями по этому поводу с ним. конечно, я как дура уже 6 лет ожидаю,  что он разделит со мной мои эмоции, попереживает. но как это не случилось 6 лет назад, в том году, в прошлом месяце, так и не случилось вчера. сказал, что каждый день люди умирают,чего тут размусоливать. короче, не придал значения, повернулся на другой бок. еще иронично спросил: "поди уже равзели сопли с подружками, создали беседы, запостили свечки в соцсети?"
да нет же! все еще дую щеки, что он так иронизирует, а я переживаю весь день. отвернулся, уснул.
.
.
он был на войне. вот и весь ответ.
Перейти на страницу автора