Есть проблема? решай!

Дооолго я думала, стоит ли выносить мусор из избы? И решила, что ничего не теряю, а только приобретаю: описывая, озвучива проблему (радость) я смогу ее проанализировать (заценить то, что имею).
Проблемы есть, и их надо решать... Причем, проблемы уже очевидные. Ибо в некоторых пунктах уже нет даже желания что-то решать/исправлять/улучшать. А это звоночек ого-го.
1. Я. Изменилась или была такая, просто "пряталась". Комплексы и тараканы.
2. Отношения с мужем. Портятся, кажется, безвозвратно.
3. Отношения с близкими. Вот тут страшнее всего дело, т к они "получают" незаслуженно.
 
Эти вопросы хочу в первую очередь рассмотреть. Потому что реально все серьезно и промедление чревато последствиями... И висит надо мной. Я хочу разобраться, работать над собой (а это придется делать по одному пункту минимум). Контролировать ход своих мыслей и действий.
Помимо этого хочу просто вести дневник. Как когда-то в бумажном виде. Бывает, перечитываю, и понимаю, что многе вещи остались на своих местах, что есть положительные сдвиги, есть, чему радоваться. Действительно! Временами видишь одни проблемы, радоваться не умеешь, отдыхать тоже. Надо менять жизнь!
Попалась мне сегодня, кстати, статья, которую и хочу процитировать.

 
Обычно когда человек плохо выполняет свою работу, он возмущается: «А вы знаете, сколько мне платят?!». Знаю. И не понимаю, что ты тут делаешь. По-моему, все просто: не нравится — не работай. И так во всем.Плохо тебе жить с человеком — не живи. Плохо с тобой обходятся деловые партнёры — меняй. Плохо сидит костюм — отдай тому, на ком будет сидеть идеально. Плохо спишь — займись своим душевным состоянием. Плохо себя чувствуешь — лечись. Плохо тебе жить в стране — уезжай. Делай, а не ной.А если ты ничего не делаешь и не меняешь, значит, тебе хорошо. Будь честен с собой — тебе хорошо. Хорошо ныть. Хорошо жаловаться. Хорошо страдать. Хорошо быть жертвой. Хорошо, чтобы сочувствовали. Хорошо, чтоб за тебя решали и помогали. Хорошо ничего не делать со своей жизнью. Спокойно. Предсказуемо. Это твоя зона комфорта. Быть в дерьме — твоя зона комфорта.В этом во всем есть смысл. Самый большой смысл в жизни. Если ты не жертва, то кто? Если ты не будешь жаловаться, то что будешь делать? Ведь придется же делать. Если убрать этот смысл «Мне невыносимо трудно, но я несу свой крест», то что останется? Куда ты пойдешь без креста? Как ты вообще будешь жить без него?Не решать — это тоже решение. Не менять — это тоже выбор. Если ты делаешь такой выбор, будь с ним, признавай его, получай бонусы, наслаждайся им. Но не пили мозг другому. Он не обязан играть в твои игры.Признай: ты там, где хочешь быть. В этом правда.Лилия Ахремчик

 27.03.2018 15:50:26
Перейти на страницу автора