горько

Сразу скажу, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Но это ужас, господа, тихий ужас, что творится. Я про трагедию в кемерове. Но я не хочу обсуждать подробности горя человеческого. А скажу о том, что и с этой трагедией произойдет то же самое, что и с другими - попи*дят и забудут. Государство привычно закроет на людское горе глаза и откупится материальными компенсациями.
В 2006 году во Владивостоке загорелось отделение Сбербанка в высотном офисном здании. Девчонки прыгали из окон восьмого этажа и разбивались. Пожарные машины не могли проехать из-за припаркованных авто. Сколько осталось искалеченных душ, осиротевших детей. Женщины кричали, молили о помощи, наблюдатели смотрели, лестницы не дотягивались. Теперь у них есть своя аллея на кладбище и мемориальная табличка на горевшем здании. Кстати, как там был аншлаг на парковке, так и остался. И чо? После скорбных мероприятий проходит три года и в 2009 трагедия в Перми - сгорел клуб "Хромая Лошадь"! Только уже 156 человек! Мировая трагедия. 
Что толку, что широкий резонанс? Что толку, что кого-то там посадили? Система осталась прежней, те же взятки на лапу, те же утверждения проектов с нарушениями правил пожарной безопасности. Нет пожарных сигнализаций, противогазов, огнетушителей. Как представлю или посмотрю хроники - кровь стынет в жилах. И что толку? Не изменится ничего, ни-че-го. Только попиарятся известные инстаграмщики и блогеры. Произведут какие-нибудь аресты кого-нибудь. И всё останется на своих местах. До нового пожара. Это как палочку в муравейник воткнуть. Муравьи посуетятся-побегают, а потом муравейник восстановят - и снова, будто бы не было ничего.
Перейти на страницу автора