Я - социофоб?!

Знаете... мне ужасно сложно общаться с людьми. Я могу общаться и в какой-то момент меня переглючивает и я начинаю избегать их. Короткие ответы, потухший взгляд. Мне трудно знакомиться... да блин. Даже в магазине купить что-то или в кафешке заказ сделать... Для меня это просто невероятно сложно и страшно... я боюсь не то что бы самого общения. Я боюсь реакции людей. Постоянно думаю: "А что если я его прерву?", "А что если он не хочет со мной разговаривать?", "Они разговаривают, думаю нужно подождать" (в магазине). Это очень даже не нормальное поведение... это мешает мне. Я постоянно прячусь в свою скорлупу. Это плохо. Я это понимаю, но... когда я пытаюсь справиться с этим... сначала всё идёт нормально, но потом... потом мне становиться плохо... я устаю и сдаюсь. Знаю это неправильно... 
В общем я решила пройти тест и... в общем советом с набранным количеством балловбыло обращение к психотерапевту... Родителям бесполезно говорить. Как-то я сказала, что мне нужен психилог, потому что мне плохо, но... они лишь сказали, что не знают где его искать.
Так что... ну в общем я решила справляться сама хоть это и не самый лучший выбор, но другого нет... Я недавно читала манге "До десяти" и... там про психолога/психиатора (не помню точно). В общем он помогал парню с мизофобией. Да-да-да... знаю, что это бред искать что-то в подобных произведениях но всё же. Ладно. В общем там говориться о имплозивной терапии. В общем там нужно составить список ситуаций которых ты боишься. Всего 10 и так под 1 находиться самая простая ситуация, а под 10, которую кажется выполнить невозможно. В общем списак получился такой:
1) Разговаривать по телефону
2) Отвечать на уроке
3) Уточнять что-либо у учителя
4) Разговаривать в компании
5) Разговаривать с продавцами
6) Общаться с малознакомыми
7) Ходить одной по магазинам за одеждой
8) Высказывать собственное мнение
9) Говорить то что думаю, а не то что хотят услышать
10) Разговаривать о своих чувствах в реальности
Так мне хочется побороть себя и стать наконец-то собой. Потому что... потому что я хочу получить ту работу из-за которой захочу жить, а не тут на которой спустя году скажу, что а вот раньше же могла стать кем захочу. В конце концов так у меня, надеюсь, появяться новые знакомые, может даже друзья... Ладно. Лучше не загадывать иниче разочарование будет лишь больше, если что-то не получиться. 
Перейти на страницу автора