Линдсей Джефф. Серия книг "Декстер"

Линдсей Джефф - американский писатель-романист, автор серии книг о криминалисте - убийце Декстере Моргане. В серию входят 8 романов, написанных в стиле детективного триллера. Каждая книга имеет собственный сюжет и может читаться отдельно от других, в принципе, не соблюдая порядок выхода в свет этих книг. Первая книга вышла в 2004г, а последняя в 2015. Все поклонники главного героя, я думаю, надеются на продолжение. По мотивам книг создан сериал "Декстер". Собственно, так я и познакомилась с этим героем. Майкл Холл так здорово сыграл эту роль, что не возможно не влюбиться в этого очаровательного антигероя! После просмотра, захотелось прочитать первоисточник. Сериал имеет мало общего по сюжету с романами, поэтому можно смело смотреть или читать, не боясь спойлеров.
На мой вкус, роман довольно средний. Я, как поклонник жанра, прочитала множество книг разных авторов, и данная серия - не самая захватывающая или оригинальная. Но она не плоха. Интересный главный герой. За его беседами с Темным Пассажиром следить забавно и увлекательно. Неплохой сюжет. Угадать убийцу не получается. Хотя я, признаться, и не пытаюсь. Тем интереснее читать. Не очень нравятся второстепенные персонажи. Их характеры не понятны. Мотивы не ясны. Почему автор сделал их такими? Что хотел этим сказать читателю? Не ясно... Сестра главного героя Дебора Морган -вспыльчивая, не слишком умная. К брату относится с подозрением и часто срывает на нем свое плохое настроение. Грубая, нетерпеливая. Не понятно, почему главный герой, не способный испытывать чувства, терпит такое отношение. Автор решил, что всему причиной семейные узы. На мой взгляд это слабое обьяснение. Отношения межды ними двумя не прописаны, а просто обозначены. Вроде есть сестра и все. Слабо. Коллега Винс Мануока - еще один второстепенный персонаж. Тоже описан в двух словах, как "притворяющийся настоящим человеком", "имеет странное чувство юмора и ненастоящую улыбку"... Тоже обоснование для наличия такого героя отсутствует... Зачем он в романе? Может быть в следующих книгах нам подробнее о них расскажут... Посмотрим... Пока что так себе. В книге, я уверена, у каждого действия или героя должна быть своя роль и смысл. Иначе зачем они там?  
Я пока прочитала первые три книги: Дремлющий демон Декстера, Дорогой друг Декстер и Декстер во мраке. Окончательное  мнение сформирую, когда прочитаю всю серию... пока что не плохо, но до отлично сильно не дотягивает. Третий роман-какая-то мистика... ндэ.. 
5.04.
Вот дочитала 4ый роман "Декстер в деле". 
Триллера совсем мало. Сплошной детектив, разбавлерный попыткой юмора. Сам сюжет неплох, увлекает. Герои по прежнему какие-то сырые... Пока не очень понятно,  куда в итоге автор хочет привести главного героя. Ну читаем дальше...
Перейти на страницу автора