Одна неочевидная вещь...

Совсем недавно на бескрайних просторах интернета я наткнулась на мысль о том, что если человек влюбляется - это означает то, что он "узнал" своё прошлое воплощения в предмете любви. Забавно, правда?
Поясню - многие эзотерические учения полагают, что время не линейно ( сначала прошлое, потом настоящее, и лишь потом будущее), а существует одновременно, в параллельных плоскостях. Это означает, что вполне реально то, что ваша прошлое воплощение существует параллельно с вашим настоящим, но в теле другого человека. 
Кажется теперь совершенно очевидным, почему вы стремитесь к единению с этим человеком. Ведь это ваша сущность стремиться к Единству всех своих воплощений, минуя забвение. Влюбленность - это воспоминание себя из глубочайшего прошлого. Это проблеск, идея, внезапное озарение, благая весть, означающая, что смерти нет. "Смерть - это ложь. Ведь вот же я, здесь, в этом теле. И в том, тоже я..."
- Я завидую тебе. Я бы тоже хотел так сильно влюбиться, как ты, - констатировал мой друг. - Ведь когда человек влюбляется, он становится лучше. Он начинает совершенствовать себя. Достигать невозможного, творить шедевры...
Я соглашаюсь с ним. Когда человек перестаёт бояться смерти, он на время выпутывается из ловушки собственного ума и перед ним открывается путь, которым он должен идти. Часто вопреки всему. Сквозь стены. Заросли. В лабиринте. Следуя таинственному зову.
А теперь внимание: у предмета вашей любви могут быть другие задачи в этой жизни, отличные от ваших. Вероятно, что это воплощение вашей сущности должно получить уроки от других людей, а не быть привязанной к вам. Не задерживайте её и не присваивайте себе. Не потакайте своему Эго. Влюблённость в нашей жизни - это короткий миг передачи эстафеты от одного к другому в Вечности. Одно касание, измеряемое земным временем...
Суть любви  - узнать себя. Понять себя. Перенастроить. Перенаправить. 
А что значит постичь безусловную любовь? Это значит пойти другим путём, вглубь себя, отсекая год за годом, периодически перешагивая рубеж небытия и каждый раз заново себя обретая, и не дожидаясь встречи с другим собой в этом воплощении. 
Быть может именно поэтому "любовь" и "влюбленность" в её розовом свете, в её земной дуальности перестаёт иметь всякий смысл для человека, открывшего в себе вечное и бесконечное я...
Перейти на страницу автора