Дима

Сегодня пошли на вторую огласительную встречу. Отец Дмитрий читал лекцию о заповедях. А я всю беседу разглядывала его носки в красную полосочку. Он показался мне очень знакомым. А когда батюшка проговорился, что он подполковник полиции в оставке, меня осенило. Дима...Дима! Половину лекции вспоминала его фамилию.
В 1996 году меня отправили от отдела молодежи на сбор юношеского актива "Юность-96" на базу отдыха "Полянка". Вот было время! Мне тогда еще 18 не стукнуло, я страдала социопатией, толстая, страшная, на голове химическая завивка.... А тут - орава девушек и парней, водка рекой, бычки и использованные презервативы под окнами... Дима был заводилой, душой компании, учился тогда в ЮИ МВД. А увидев, как я рисую, он подошел ко мне и попросил, чтобы я нарисовала ему на бейджике, которые мы носили тогда все, дельфина, выпрыгивающего из воды. Ну я нарисовала конечно, популярным мальчикам не отказывают.
Но мои почки опять всё испортили! Я хотела подойти к батюшке и спросить, а ну, ка, Дмитрий Владимирович, вспомните-ка наш юношеский слёт, игры на гитаре, песни Чигракова! Но мне надо было срочно бежать и искать хоть где-нибудь туалет. Может, он и не помнит уже, 22 года прошло.
Перейти на страницу автора