#7

3 апреля 2018 года. 18:31
Чувствую себя неловко. Неделя только начала своё шествие, а я, не обращая на это внимание, провожу вечер вторника в баре близ вокзала.
Отсюда открывается потрясающий вид. Беспрерывно приходящие поезда выплевывают толпы уставших людей, сажают тех, кто ещё не превратился в блеклую массу, измотанной беспрерывной дорогой, и вновь уходят в неизвестном направлении. Ну по крайней мере для меня.
Как ни странно, бар был достаточно заполнен. Столики ломились от количества алкоголя, разлитое на пол еще задолго до меня пиво впиталось в паркет и вонь разошлась по всему помещению. 
Кабинки туалета по привычке были заперты. Наверно, там опять кого-то имеют. Так было довольно часто и никого это не удивляло.
Я заказал себе виски и мелкими глотками опустошал стакан за стаканом. Мне довольно сложно опьянеть, поэтому выпиваю достаточно много. Курить тут нельзя. Приходилось часто выходить на улицу.
Она мило шепталась с высоким, статным молодым человеком, изредка даря ему свою улыбку. Они явно приехали сегодня издалека на одном из сотни прибывших поездов. Это было видно сразу. Я настолько сильно прирос к этому городу, что "чужаков" распознавал быстро. Ее тонкие кисти рук гуляли по его телу, словно она заигрывала с ним. А затем подарила ему долгий и нежный поцелуй. Мне оставалось лишь делать вид, что я этого не видел и просто молча докурить.
Зайдя обратно, я накинул пальто, оставил чаевые бармену и неторопливым шагом побрел вдоль первой платформы к парковке, где с лёгкостью нашел такси.
По дороге домой  я вспоминал эту милую пару. Их поцелуй, тихий разговор и кокетство, словно они впервые друг друга видят... Безумно простые и счастливые. Влюбленные, но обречённые на иллюзорную радость...
Перейти на страницу автора