смотреть можно, трогать - нет

   волей судьбы я живу в чужом городе.
  сама я родилась в большом (относительно) городе, который я люблю до глубины души. люблю все его улочки, укромные места, аллеи, парки, забегаловки, театры, его атмосферу. для меня было огромной трагедией уехать. вдаваться в подробности зачем и почему, не буду. 
  так вот. расстояние между ними около 130 км, но еще никогда для меня они не были столь длинными. вчера я возила детей на слёт детских и молодежных оргнизаций, который проводили в моём родном городе. лучше б я не ездила.
  что это, приехать на родину и не увидеть мать? что это, приехать на родину и не увидеть других родных, близких, друзей? что это, приехать на родину и не пройтись с закрытыми глазами по центральной аллее, не попить кофе на скамейке у вуза, не обнять любого встречного знакомого? 
  знаю, это капризы, скажете вы. чтож, ты уехала, сделала выбор - живи и не жалуйся. а я и не жалуюсь. просто сердце жутко щемит, когда пролетают мимо тебя в окне автобуса знакомые до боли места. и вчера оно щемило так, что глаза слезились и лицо кривилось так, как будто ты  жуешь кислющий лимон. 
  это так посадить маленького ребенка и положить перед ним мороженое. смотреть можно, трогать - нет. 
Перейти на страницу автора