Во всём виноват...

Здесь не будет моих любимых словожеваний и мыслевысеров о воле, о любви, о тлене мирском, о справедливости, о перфекционизме, о силе, о смелости, о богатстве души, о бедности её же самой, не будет раскладываний по косточкам вяленьких человеческих кожаных мешков. 
Не будет здесь также и ничего восторженно-слащавого в духе «я – розовая пони, срущая семицветиками» о том, как прекрасно на свете жить, сколько вокруг красоты и другой слюнявой баланды. Этого здесь вообще никогда не было. И не будет. 
Здесь не будет ни слова о том, как тяжело живётся малоимущим семьям, инвалидам, многодетным матерям одиночкам и всем остальным из этого «ущербного» списка. 
Здесь не будет говориться о том, какое сраное правительство… Здесь не будет ни слова ни о каких сраных правительствах. 
И про суициды здесь тоже ничего не будет. Никаких обкладываний говном «несчастных» венорезов. Никаких заливаний «кислотой» бедненьких мостопрыгов, шнуровесов и глотоядов… 
Ничего этого здесь не будет…
 
«А-ля камикадзе» не виноваты в том, что их мама родила. 
Многодетные одиночки не виноваты в том, что их репродуктивная система ошалела. 
Инвалиды не виноваты в том, что стоически дубасят этот мир своими костылями, протезами и размазывают его по асфальту колёсами своих колясок. 
Президенты не виноваты, что возложенная на них ответственность после восхождения на престол, оказалась в миллион раз тяжелее, чем они думали. 
Министры не виноваты, что образование отупляет детей, карательные учреждения не исправляют плевателей на «закон», а сельское хозяйство переоделось в частное фермерство. 
Медицина не виновата, что ей пришлось уйти по сокращению из-за молодых выскочек фармацевтики и коммерции. 
Учёные не виноваты, что их лаборатории превратились в бойни, где генетическим молотком в лоб прилетит любому скоту на этой планете. Если не точно в лоб, то в глаз обязательно этим молотком зафигачат. И тут уж не обессудь, стадо, не убили, значит - повезло, будешь живым калекой. Invalid… Недействительным… Надо ещё пару слов привести, чтобы пролезло…
invalidate — аннулировать, лишать законной силы, сводить на нет, делать недействительным
invalidation — аннулирование, лишение законной силы
invalidism — инвалидность, нездоровье, нетрудоспособность
invalidity — недействительность, немощь, дряхлость
invalidly — несостоятельно, необоснованно, незаконно 
Мужья нелюбимых жён не виноваты, что член их вечно втягивает в «неприятности». Против члена ведь не попрёшь! Они же не знали, что жениться вовсе не обязательно.
Жестокие подростки не виноваты, что их сверстники вечно разбивают себе головы, ломают руки и ходят с отбитыми почками. 
Учителя не виноваты, что их под дулом пистолета заставляют изо дня в день ходить в сраные школы и по пятьсот раз объяснять «прописные истины» этим тридцати двум долбоё… ой. 
Миллиардная армия военных по всему миру не виновата в том, что их под дулом автомата, также как учителей, заставляют резать друг друга ножами, рвать на лохмотья гранатами и ещё придумывать множество пыток, которые придётся применять перед тем, как убить кого-то. 
Финансовые воротилы ни в чём не виноваты вообще. Они просто делают то, что любят делать. Занялись глобальным мошенничеством и назвали это мировой экономикой. Эти уж точно ни в чём не виноваты. Они же не делают дуршлаги из человеческих туловищ… 
Лесбиянки и геи вообще – блаженные… Разве могут быть блаженные в чём-то виноваты? 
Богема ни в чём не виновата, также как и финансовые воротилы. У богемы есть кокаин, хэннеси и миллиарды трепещущих воздыхателей. Экспрессия, импрессия и реализм – вот, что предпочитает богема! А уж точно не окровавленные кишки в тарелке, не сцены насилия, не конкурсы маленьких мисс, не пошлые реалити-шоу…  Любая подобная бяка легко пудрится под загадочное и манящее – артхаус. В чём богема может быть виновата? 
Никто из «несчастных», «одиноких», «непонятых» и «брошенных» пубертатов не виноват, что его крышу снёс торнадо гормонов и ему приходится злиться на родителей, учителей, неразделённых любовей, а самое главное злиться на самого себя… И ненавидеть самих себя пубертатов тоже заставили. Как раз все эти правительства, президенты, военные, учителя, сверстники, родители и братья и заставили…  И сраная весна за окном! Это она во всём виновата! И пубертатки не виноваты, что толпа пубертатов не бросает к их ногам новые айфоны, розовые букеты и огромных поролоновых медведей, заставляя глотать мамины транквилизаторы целыми пузырьками. 
Таинственные и мифические иллюминаты разумеется тоже ни в чём совершенно не виноваты… По-моему, вышло как сраная рифма… Но, что тут ещё добавишь о них?.. Иллюминаты – не виноваты. Вот и всё.
 
 
Я больше всех остальных ни в чём не виновата! Правда-правда… Честное пионерское…
Иллюминаты не виноваты,
Агата тоже не виновата...
Перейти на страницу автора