Хозяева жизни...?

Итак, вы стали взрослым человеком. Этап социализации успешно пройден и теперь-то вы точно знаете, как надо делать правильно, а как - нет. Вы точно знаете, какая работа вам нужна, сколько вы должны получать, чтобы вкладывать свои деньги на счёт в банке и какой это будет банк. Вы научились сортировать людей в своём окружении, еду в супермаркетах и сами супермаркеты, - вы знаете цену своему собственному времени и здоровью. У вас есть чёткий план вашего будущего. Вы знаете, когда купите квартиру, когда заведёте ребёнка, как будете его воспитывать, какой ремонт сделаете дома и когда. Иными словами - все ходы у вас просчитаны наперёд и, гипотетически, у вас всегда есть запасной аэродром для вылета в "другую страну", пути отступления и запаска в багажнике.
Однажды, на вопрос " Отчего зависит твоя жизнь?", знакомый мне ответил: " От силы воли". Немного подумав, добавил: "Или от её отсутствия. Человек ставит цели, если есть сила воли - он их выполняет. Если нет - ждёт случая, соответственно и *** ему. Херня, а не жизнь".
Так звучит социализированный, волевой человек с запаской в багажнике. И всем нам, конечно же, становится понятно, что именно такие люди являются "хозяевами" своей собственной жизни.
Не инженер самолёта.
Не летчик.
Не водитель маршрутки.
Не строитель дома.
Не проектировщик торгового центра.
И не электрик.
Не пожарный.
Не хирург, не медсестра.
Не фармацевт в аптеке.
Не повар, который строгает тебе ланч-бокс.
Не директор ликероводочного завода.
Не водитель, который выехал тебе на встречку и летит с бешеной скоростью... 
И уж точно не патологоанатом.
...
Очевидная вещь, не правда ли?
 
 
 
Перейти на страницу автора