Часть 7

- Ну что, Маруся, давай пить чай. Друг наш сегодня что-то задерживается. Наверное, где-то гуляет. Ну да ничего, мы ему варенья немного оставим. – Бородатый мужчина погладил по голове рыжую пушистую кошечку и налил кипятка в железную кружку и блюдце.
Стоило усесться за стол, как в двери стали царапаться:
- А вот и наш Друг, Маруся.
Мужчина набросил куртку и вышел:
- Привет, Друг, что-то ты сегодня поздно, да и вымок весь. – Мужчина потрепал огромного скулящего лохматого пса по загривку. – Пойдем скорее домой, будем пить с тобой чай.
Но пёс продолжал скулить и смотрел куда-то. Мужчина сразу понял необычное поведение лохматого друга – что-то случилось.
- Пойдем, Друг, вдруг там кому-то нужна наша помощь.
Пёс радостно закрутил хвостом и лизнул хозяина в руку.
Идти пришлось довольно долго, мелкий дождик заставлял неприятно ёжиться, а ветер временами пронизывал до костей. Но вот Друг сорвался и побежал вперед, где в луже лежал человек. Мужчина прибавил шагу, ведь помощь может не успеть.
В неглубокой луже лежал без сознания парень. По виду он не был похож на бродяжку: дорогой костюм, курточка, вот только он был босым.
Первым делом мужчина проверил пульс в ледяном теле. Парень был жив, только очень сильно холодный. Его дыхание было неглубоким и частым – срочно требовалось тепло.
- Нужно было назвать тебя не Друг, а Спасатель. Ты молодец, - мужчина погладил пса и быстро снял с себя куртку, - сейчас мы заберем к себе парня, отогреем, чаем напоим.
Дорога обратно была быстрее, ведь нужно было спасти человека. Мужчина нес парня без сознания, закутанного в его курточку, а дождь все продолжал капать.
На поляне в заброшенной части парка, куда давно не заходили отдыхающие компании и семьи, располагалось жилище Петра Семеновича.
В прошлом хирург и профессор одного из лучших медицинских университетов страны, свой дом сделал сам из стеклянных бутылок, скрепленных глиной. Жилище представляло собой одну небольшую комнатушку со старым диваном, раскладным креслом, печкой-буржуйкой, шкафом и небольшим столом. Скромное убранство жилище компенсировалось аккуратностью хозяина, все было чистым и ухоженным.
Тяжело дыша, весь мокрый, Петр Семенович ввалился в свое жилище:
- Маруся, принимай гостей, сейчас будем печь топить, гостя травами поить, - бережно опустив пациента на диван, Петр Семенович принялся хозяйничать.
Сначала нужно было снять мокрую одежду, накрыть теплыми одеялами. Благо, бывший врач успел разжиться всеми необходимыми вещами, и он мог спасти парня.
Хорошо укутав парня и разогрев печь, мужчина вытер Друга и сел пить с лохматыми друзьями травяной чай. Оставалось лишь ждать.
*  *  *
Вика быстро шагала в сторону университета, зябко ёжась в легкую кофточку. Еще светило солнышко, но внезапный циклон принес легкий дождик и прохладный ветер.
- Садись, подвезу! – Макс сбавил скорость и ехал возле бордюра.
- Доброе утро! Спасибо, тут уже совсем близко, я быстро добегу. – Машина резко набрала скорость, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности.
Макс был в ярости. Почему она так себя ведет? Почему не ведется на его ухаживания? Она не хочет в рестораны, покататься на дорогой машине. Нужно срочно придумать что-то другое.
Через минуту Макс припарковал машину прямо возле входа в университет.
В холле было немного людей, и одна картина сразу бросилась в глаза. Санёк с Маринкой стояли в самом центре холла. Парень укутал озябшую девушку в свою сухую курточку, а потом налил ей из своего термоса горячего чая. Девушка взяла чашку двумя руками, пытаясь согреть ладони, счастливо улыбнулась и чмокнула парня в кончик носа. Зрелище было настолько милым, что все, кто были в холле, невольно залюбовались на красивую безумно счастливую пару.
- Макс, - Санёк заметил и помахал рукой своему другу.
В знак приветствия мажор кивнул головой и его осенило. Да это же гениально! Вот как нужно действовать! Макс быстрым шагом пошел вглубь здания.
 Виктория зашла в холл и облегченно вздохнула – наконец-то можно согреться. И вздрогнула от неожиданного голоса за спиной:
- Я понял – мы не с того начали. Возьми чай, согрейся. – Парень стоял с двумя парующими стаканчиками.
- Спасибо, Максим. – Дрожащими руками девушка взяла стаканчик с чаем, вдохнула аромат горячего напитка. – Травяной, мой любимый.
От контраста влажной одежды и горячего чая, девушку передернуло, по коже пробежали мурашки.
- Возьми мою курточку, тебе нужно согреться. – Парень продолжал удивлять девушку.
- Максим, я… Мне очень приятно, спасибо.
- Как твой спаситель от холода я требую награду.
- Какую? – Девушка побледнела, ведь денег, чтоб заплатить за чай у нее не было.
- Составить мне приятную компанию. – Парень обворожительно улыбнулся, а девушка облегченно выдохнула и покраснела. Её общества жаждет самый популярный парень университета. Он подарил ей букет и даже купил чай, дал свою курточку. Неужели она ему небезразлична? Она, мисс незаметность? Вика боялась даже думать над этим.
- Я согласна, – Макс еле уловил выдохнутые слова. – Пойдем в библиотеку?
- Как тебе хочется.
Уже вечером, делая обход, старенький библиотекарь увидел сидящую за столом в пустующей секции пару молодых людей. Девушка рассказывала парню о книгах, которые дарят ей незабываемые эмоции. Она очень оживленно описывала сюжеты и образы из разных произведений. Парень с интересом рассматривал ее лицо, следил за жестами. Когда девушка положила ладошку на стол, парень накрыл её своей рукой. Библиотекарь улыбнулся и, вспомнив себя молодого, решил не мешать рождению чувств.
*  *  *
Макс распахнул глаза. Зеленые глаза напротив, казалось, прожигали душу насквозь.
- Маруся, слезай, не пугай нашего гостя. – Кошечка мурлыкнула и спрыгнула на пол.
- Какого хрена? Где я? – Максу с трудом давались слова. В горле пересохло, голова гудела и кружилась, стоило попытаться сесть.
- Меня Петром Семёновичем зовут. А ты лежи, лежи. Тебе покой нужен. Вот сейчас тебе чаю с Марусей заварим. Сам травы собирал.
- Где я?
- Ты лежал без сознания под дождём в переулке, тебя Друг нашел. Я вас обязательно познакомлю, как он вернется. Тебе срочно нужно было согреться, потому я принес тебя сюда и теперь ты у меня в гостях. А вот и чай закипел. – Мужчина налил дымящую жидкость в железную чашку. – Вот немножко в себя придешь и познакомимся.
- Макс, - просипел молодой человек.
- Рад знакомству, Максим. Тебе тепло? – Сил говорить не было, потому парень просто моргнул. – Это хорошо. Тошнота есть? – Ответом было движение глаз. – Тогда сейчас выпьешь чаю и постарайся уснуть, а я посижу рядом и буду за тобой следить.
- Вы врач?
- Да, я работал врачом. А теперь пей чай и постарайся уснуть.
Выпив все предложенное, молодой человек почти сразу уснул, а Петр Семенович расположился в кресле за чтением очередной книги.
Когда-то давно Друг принес маленького рыжего котенка. У него была сломана лапка, малыш выглядел очень слабым и хилым. Было приложено много усилий, чтоб выходить кроху, но все прошло успешно. И теперь кошечка Маруся редко оставляла хозяина без своего общества. Она очень любила лежать у него на коленях, когда мужчина решал почитать книгу. Вот и сейчас пушистая красавица наслаждалась лаской большого друга и тихонечко мурлыкала.
Петр Семенович уже засыпал, когда хриплое дыхание парня привлекло его внимание. Это был плохой знак – парень просто пылал и тяжело дышал.
Медикаментов в доме никогда не было – это было слишком дорогим удовольствием для мужчины. А потому и в этот раз придется обходиться подручными средствами. Холодную дождевую воду для компрессов можно набрать в бочке на улице, есть различные сушеные травы и ягоды, которые помогут снять жар.
Петру Семеновичу предстояло побороться за очередную жизнь.
to be continued...
Перейти на страницу автора