жалуюсь!

итак, жалуюсь! почитав комменты Егора про то, что я в общем-то страус, который прячет голову в песок и говорит: "у меня все класс, я не жалуюсь", я решила пожаловаться.
и меня уже тошнит от этого слова.
и, наверное, будет много текста. не знаю пока
всю жизнь я была отличница в учебе. ну или хорошистка. закончила школу с одной 4, сдавала сессии на отлично, жо красного диплома нехватило буквально пары 5. при всём этом я хреначила как лошадь. жить вместе с будущим мужем мы начали на моём первом курсе универа. это означало то, что нужно было зарабатывать деньги и как-то существовать. в то время он был студентом 2 курса, я -1. как я уже и говорила - я "отличница", поэтому учиться на "отвалите" не про меня. просто представьте мой примерный график в то время:
1-2 курс - работала сначала няней в детском саду, потом няней у ребенка (график примерно одинаковый)
5:50 - подъем
6:55 - стою на остановке
8:00 - пары
13:00 - еду домой
14:00 - готовлю обед, делаю домашние дела по мелочи.
16:00 - прилегла на 30 минут поспать
16:30 - проснулась, начала собираться на работу
17:00 - вышла на работу
17:30 - забрала Полину со школы
20:00 - вышла от Полины, пошла домой
20:40 - пришла домой, готовлю ужин, но чаще всего - обед - это и ужин, ужинаем
21:30 - села за домашку (я учитель начальных классов, поэтому то конспект напиши, то программы сравни, то еще дохрена всего)
от 23:30 и дальше - отбой. как пойдет.
и так каждый день кроме выходных. сложно было, пипец. все точно по времени. если не дай бог задержалась на парах - не успеешь приготовить обед или поспать. а поспать важнее, ведь на сон ночью уделялось не более 6 часов это точно. господи, как я вообще жила.
и знаете, что. муж мой, в то время еще будущий, жил себе прекрасно. вот его график, уписаться можно:
6:30 - проснулся на пары, переставил будильник
11:00 - проснулся, ничуть не огорчился, что опоздал, не пошел на пары или пошел на одну.
14:30 - пришел домой. я уже приготовила обед, классно, поел.
14:40 - играет в компьютер или смотрит сериал.
20:00 - поехал на работу
21:00 - сменил напарника, заступил в дежурство.
00:00 - 01:00 - если все тихо, лег спать.
06:00 - сменился, поехал домой или на пары, если не лень.
конец
ругались невероятно много из-за этого. доказывал мне, что работа у него тяжелая в ночь, все дела. 
я пыталась доказать, что мне тоже не сладко, ведь я еще и ответственно к учебе отношусь, и дома все пытаюсь делать. 
в то время дома у нас был чаще всего бардак. убиралась я через силу, когда приезжали его родители или моя мама. а если никто не приезжал, мы спали всю субботу.
еле как мы всё это пережили, ведь я оказалась знатной терпилой. хотя откуда мне было знать, как должно быть в семье. отца у меня никогда не было, а дед,котррый жил с нами, пил так, что больше я ничего про него не запомнила. много, конечно, было и здоровских моментов. мы много отдыхали, ездили в горы, на шашлыки с друзьми, ходили в кино, бары, клубы, отмечали дни рождения (ума не приложу, откуда брали деньги). не могу сказать, что это был прям ад. но было очень сложно.
после свадьбы мы переехали в студенческую общагу. я устроилась на другую работу и перестала столько времени тратить на проезд. жить стало немного легче. зато график работы был противный - 4 дня из 7 ты работаешь, с 15:00 до 22:00. ну такое, знаете. тоесть рабочий день мог быть воскресенье, а выходной-понедельник. 
за те адские 2 года мы притерлись дргу к другу более чем, и жить стало в кайф. мы также много отдыхал, проводили время вместе. иногда я даже с трепетом в душе вспоминаю нашу комнату в общаге с тараканами, общим туалетом, душем  кухней, интересными соседями, блатной комендой и милыми бабулями вахтершами. 
и вот он долгожданный диплом, свобода и переезд в соседний город за мужем военослужащим. это был первый глоток безработного воздуха за 4 года. мне было так хорошо идти в понедельник за покупками, готовить, стирать, утюжить, убираться, смотреть сериалы и просто гулять. достаточно быстро мне эта домохозяйская жизнь наскучила. не представлю, как сидят дома и страдают херней бабы (при условии, если у вас нет детей. с детьми уж точно есть чем заняться). и я устроилась на работу.
но сначала я пошла в автошколу, потому что получилось подкопить денег, и мы собрались купить машину. и опять началась жопа) ахах) автошкола, работа, автошкола. но это ладно, в принципе все было ненавязчиво и я не бегала как дура оп всему городу оттуда сюда.
теорию сдала
дром я не сдала. и во второй раз тоже. и в третий.
и тут началось. во-первых, я не оправдала своих ожиданий. я была уверена в себе, была настроена вообщесдать с первого раза. вот это был для меня удар ниже пояса. в учебе я всегда была в числе первых, не ходила на пересдачи никогда.
не сдала во второй раз. начинаю жутко злиться на себя. самооценка падает, я страаюсь не разговаривать на эту тему. 
не сдала в третий. просто я на дне. родители начинают узнавать через знакомых, можно ли купить права. я хлопаю глазами и ненавижу вообще эту машину, эти права, эту автошколу и вообще всех.
теперь сдача только через месяц, и я вообще не хочу даже близко подходить к машине. 
муж тоже давно еще не сдал, и не горел желанием. з-за того что планировалась покупка машины, заставили меня идти учиться. ну не заставили, а все подумали и как бэ я была не против. 
мне никогда не горело ездить за рулем, мне было пофиг. но раз так получилось, я готова была отучиться, тем более после первого занятия мне понравилось. 
корочееееее, к чему это я
сейчас эта машина стоит под окнами у родителей. машина - наша, распоряжается ей  - отец. записана она пока на него. и с его стороны идет огромное давление типа: 
мне: "давай сдавай, договорись, заплати кому нибудь"
мужу: "давай сдавай, меня уже родственники позорят, что у меня сын не может сдать; надо денег ее довести до ума, давайте деньги, это надо срочно; угоню ее вообще в деревню и пусть стоит хоть годами; и вообще вы шикарно живете, вот мы когда на машину копили - картошку одну ели"
стоп. срочно. давайте деньги. с учетом того, что никто на ней не ездит. денег лишних у нас нет.
я злюсь.
муж злится.
но с зарплаты отправляет денег.
я злюсь еще больше.
потеряла вообще нить всего, но раз сказали - жалуйся, я нажаловалась
не хочу перечитывать, править, как написалось, так и пусть будет
финита ля комедиа
Перейти на страницу автора