Март-апрель

За тот период,что я не писала в блоге (хотя жаловалась,что некуда сливать мысли) произошли важные вещи,перевернувшие жизнь дважды.
 
Я узнала,что беременна! Это была желанная беременность. Помнится,увидев две полоски,я ревела от счастья и мычала в трубку Кириллу что-то про полоски,а он не понимал хорошо это или плохо. Потом начались радостные деньки будущей мамаши. Осознаешь нереальное,что из маленьких клеточек растёт новый человек,что эта магия вне Хогвартса происходит в тебе! 
 
Но потом внезапно закровило,и меня отправили в городскую больницу. Нервы потрепали знатно. Две недели врачи упорно говорили,что беременность замерла и надо бы делать чистку. Я ревела в подушку,но ждала чуда. Сдавала хгч через день,тыкая пальцем на динамику роста,а после увидела на УЗИ свою крошечку. Малюсенькую,мерцающую звездочку с бьющимся сердечком. Я ощущала себя победителем. Хотелось истерически хохотать и показывать факи врачам,но я же леди. Пришлось натянуть штаны и выписываться. 
На работе коллеги проявили заботу и понимание,даже директор интересовался каждый день моим здоровьем. Я ходила счастливой,предвкушая встречу с малышом,декрет и прочие мамские хлопоты.
 
Внезапно вечером я поняла,что моя грудь уменьшилась и перестала болеть. Началась паника. Кирилл успокаивал и говорил,что я себе накручиваю плохое. Просто я знаю,что когда пропадает признак беременности - что-то явно идёт не по плану. Записалась на УЗИ,мозгом убеждая себя о пустой панике,но сердцем предчувствуя неладное.
 
Знаете,самое страшное не слышать сердце своего ребёнка. Страшно слышать слова «плод замер» и видеть изменившегося в лице врача. Мои щеки горели. Я лишь кивала,не понимала,что происходит. Выйдя из кабинета и сев в такси,я уставилась на снимки замершего эмбриона и заплакала. Я как могла после держалась на работе,улыбалась,общалась с клиентами,но мыслями была в другом месте. Наверное,со своим несостоявшимся ребёнком. Приехала домой и наревелась вдоволь. Кириллу тоже тяжело. 
 
Сегодня ходила в платную клинику на приём. Завтра чистка. Жуткое слово. Будто тебя вывернут наизнанку и вычистят все ненужное. Мне уже не так страшно,как было вчера. Я готова,как ни странно. 
 
Верю,что в следующий раз все получится,и я стану настоящей мамой.
Перейти на страницу автора