О стиле, цвете и менталитете

Честно, не знаю, от чего зависит наше национальное неумение одеваться стильно и красиво. 
Вероятно, таков у нас менталитет. Мы находим базу и минимализм невероятно скучными и непривлекательными. Куда интереснее купить вещь облепленную стразами, каким-то непонятным узором, глупымми рисунками, и обязательно в ядовитом цвете. А потом подобрать обувь такого же примерно цвета ( ну если не розового, ну хотя бы красного), чтобы уж и" в пир, и в мир и в добрые люди". Кстати, цвет - ещё одна очень интересная тема, на которую можно говорить часами. Так вот, при всём нашем национальном пристрастии к ярким цветам, доминирующий цветотип внешности в России - мягкий. И смотрится он выигрышно лишь в холодных или тёплых приглушённых(!), "выстиранных" оттенках.
Странно, что мы находим качественную кожаную обувь, в которой можно проходить не один и не два, а несколько сезонов подряд слишком дорогой, в то время как готовы тратится на китайскую дешёвку-однодневку каждые полгода, что в результате выливается нам в более круглую сумму.
То же самое можно сказать и об одежде. В одной базовой однотонной вещи, при грамотном её сочетании с другими, можно проходить н-ное количество лет. И выглядеть при этом довольно стильно.
Однако, и найти эту "базу" гардероба, в правильном цвете и крое, довольно сложно. Скорее всего потому, что спроса на неё нет. А жаль.
Пишу это всё и прихожу к мысли, что простота, натуральность, размеренность, монохром и минимализм являются основами стиля. А стиль - это роскошь. А к роскоши надо прийти. И в первую очередь - головой, а не кошельком.
И это не только об одежде.
 
Перейти на страницу автора